Audi MMI   Компоненты MMI  Устройство подготовки мобильного телефона
Мобильный телефон подсоединяется к устройству подготовки через «Bluetooth». Наружная антенна автомобиля используется, когда мобильный телефон установлен в адаптер*.
«Bluetooth»
Мобильный телефон подсоединяется к устройству подготовки через «Bluetooth». Это дает возможность беспроводного использования устройства подготовки мобильного телефона через устройство громкой связи. Телефонные функции устройства подготовки мобильного телефона в данном руководстве по эксплуатации обобщенно обозначаются как «мобильный телефон с профилем «Handsfree»».
Пользование мобильным телефоном осуществляется через терминал MMI Ссылка, многофункциональное рулевое колесо Ссылка или речевую диалоговую систему Ссылка.
Адаптер мобильного телефона*
Держатель адаптера устройства подготовки мобильного телефона расположен в разделительном подлокотнике. Через специальный адаптер мобильного телефона* можно подключить мобильный телефон к устройству подготовки Ссылка. Адаптеры для мобильного телефона* можно приобрести на ближайшем предприятии Audi или на специализированном предприятии.
Установленный в адаптер* мобильный телефон посылает и принимает сигналы через наружную антенну автомобиля. Это обеспечивает хорошее качество передачи и предотвращает излучение мобильного телефона в салоне автомобиля. Дополнительно осуществляется зарядка мобильного телефона.
ВНИМАНИЕ!
  • По мнению представителей органов здравоохранения мобильные телефоны могут оказывать воздействие на кардиостимуляторы. Поэтому между антеннами мобильного телефона и кардиостимулятора должно соблюдаться расстояние не менее 20 сантиметров.
    • Включенный мобильный телефон запрещено носить в нагрудном кармане непосредственно над кардиостимулятором.
    • При возникновении подозрений на интерференцию следует сразу выключить мобильный телефон.
  • Не пользоваться речевой диалоговой системой Ссылка в экстренных случаях, т. к. в стрессовых ситуациях может измениться голос. Это может привести к тому, что соединение с актуальным абонентом не произойдет вообще или произойдет недостаточно быстро. В данной ситуации номер набирать вручную!
Осторожно!
  • Соблюдать законодательные положения относительно пользования телефоном в автомобиле.
  • Выключать свой мобильный телефон в зонах, где запрещается пользоваться мобильными телефонами!
  • Выключать телефон в местах, где существует опасность взрыва. Такие места не всегда обозначены соответствующим образом. К таким местам относятся, например, заправочные станции, склады для хранения топлива и химикатов или транспорт для их перевозки, места с содержанием в воздухе паров топлива (например, в случае выхода пропана или бензиновых паров в автомобилях или зданиях) или места с высоким содержанием в воздухе химикатов или частиц пыли (например, муки или дерева). Это относится также ко всем прочим местам, где обычно необходимо выключать двигатель автомобиля.
Примечание
  • Функции телефона зависят от совместимости мобильного телефона с устройством подготовки мобильного телефона и поддержки оператором мобильной связи данных функций.
  • Актуальную информацию по устройству подготовки мобильного телефона (например, относительно имеющихся адаптеров мобильного телефона*) можно найти в Интернете по адресу: www.audi.de/telefon или на предприятии Audi.