Вернуться   Club Audi Q5 - Клуб Ауди Q5 > Audi Q5 и Audi Q5 FL (техническая зона) > Электрика, освещение > Мультимедиа и навигация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2014, 18:16   #1
Эцилоп
 
Аватар для DUK63
Пол:
Имя: Дмитрий
Адрес: Тольятти
Автомобиль: 2.0TDI (дорестайл) + ВАЗ-2104
Доп. информация
По умолчанию Модификации MMI 3G и 3G+. Работа со скриптами.

В этой теме будет собираться информация по программной и аппаратной модификациям наших мультимедийных центров, MMI 3G и MMI 3G+.

1. Сразу "спасибки".
Сразу хочу поблагодарить Сергея (sergeynik) из питерской Аудитории. Все началось именно с него, с его доброй воли по раскрытию информации по MMI.

Вся исходная информация находится в открытом доступе, надо только желание и некоторые знания и свободное время, что бы заняться модификацией MMI самостоятельно. Так что, если интересно, почаще посещайте форум на Turbo-Quattro.

2. Общие правила, советы и рекомендации.
2.1 По возможности все программные модификации выполняются с помощью скриптов (специальных текстовых файлов, имитирующих работу с системой через клавиатуру).

2.2 Все, сделанные скриптами, изменения можно отменить, никакого фатального вреда системе они не нанесут. К тому же, прежде чем что то опубликовать, я по нескольку раз проверяю это на себе, точнее на своей MMI 3G.

2.3 Изменения, сделанные при помощи кастомных прошивок, более "опасные", вернуть все назад не так просто, но возможно. Но на данный момент таких модификаций нет. И в любом случае, модификации перепрошивкой я так же проверяю несколько раз.

2.4 Убедительная просьба внимательно смотреть, для какой аппаратной версии MMI ("железа") и для какой прошивки ("софта") предназначены скрипты и прошивки. Работоспособность модификаций на других версиях железа и софта не гарантируется, так что в этом случае все на Вашу ответственность.

2.5 Для Audi Q5 в настоящее время известны две версии "железа" MMI 3G: 9307 - без SIM-карты, и 9308 - с SIM-картой. Они в принципе идентичны, официальная прошивка для них общая. Разница именно в наличии "телефона" в 9308.

2.6 По версиям железа MMI 3G+ я пока ничего конкретного не скажу, т.к. у меня их нету. Если кто напишет свои версии - я подкорректирую текст.

2.7 Версию "железа" можно посмотреть в инженерном (скрытом, зеленом - называются где как) меню:

О том, как его активировать при помощи "шнурка", т.е. программ типа ВАСЯ, VCDS - можно прочитать здесь.
О том, как активировать инженерное меню с помощью скрипта - чуть дальше в этой теме.

2.8 Почти всегда после работы скрипта необходимо перегрузить MMI. Делается это одновременным нажатием трех кнопок на панели управления MMI:
для MMI 3G

для MMI 3G+


2.9 Как запустить скрипт:
- копируем архив по ссылке на свой компьютер;
- распаковываем архив;
- копируем содержимое архива на SD-карточку
(нет смысла использовать большие и супербыстрые SD-карты, почти всегда хватит 1-2 Гбайт-ных карточек классов с 4 по 10);
на карточке скрипт должен "лежать" так:
* в корне карточки находятся папки (каталоги, директории) screens (или _screens) и utils (или _utils)
* в корне карточки находятся файлы copie_scr.sh и run.sh - именно так и никак иначе.
* в корне карточки могут находится другие файлы и папки, необходимые для работы скрипта, но первые 2 пункта остаются неизменными (именно для того, что бы отделить необходимые папки от других, в начале имени может стоять подчеркивание).

- идем в машину, включаем MMI (любым сособом - крутилкой громкости, запуском двигателя), ждем 2-3 минуты, пока MMI полностью загрузится (наличие изображения и звука - это еще не полная загрузка, поэтому ждать!);
- вставляем карточку в любой SD-слот, ждем появления стартовой картинки;
- нажимаем любую кнопку на панели управления MMI;
- ждем появления итоговой картинки, иногда долго;
- нажимаем любую кнопку на панели управления MMI;
- ждем 30-60 секунд и вынимаем карточку;
- перегружаем MMI тремя кнопками.
Ждать после итоговой картинки надо для полной отработки скрипта. О полном выполнении скрипта говорит наличие файла .done в корне карточки (если вы вставите карточку в компьютер и посмотрите ее содержимое). В принципе отсутствие этого файла, или наличие файла .started (признак запуска скрипта) не так страшно, главное дождаться итоговой картинки, т.к. все необходимые действия выполняются до ее появления, дальше только формальные создание и удаление "признаков".

Вместо нажатия на кнопки можно крутить главную крутилку на панели.

Если скрипт подменяет какие либо файлы внутри MMI, то на карточке будет создана резервная копия исходного файла, обычно в папке backup. Это нужно для отмены проделанных изменений, но надеюсь, что этого не понадобится.


И Вы должны понимать, что перепрошивка MMI официальной прошивкой отменяет многие, проделанные ранее, модификации. В этом случае надо снова запускать скрипты, только обязательно следить за информацией о совместимости!!!
______________________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Последний раз редактировалось Базилио; 01.02.2014 в 19:40.
DUK63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
25 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alex72 (26.11.2016), apsheron (03.09.2014), astredinov (10.12.2015), Azamat_khan (02.11.2014), Dimons (05.04.2017), djdeniska (07.02.2014), dmx902 (02.02.2014), Doc (14.02.2014), dr.gav (04.01.2015), jalib (03.02.2014), KAB (17.04.2014), mikelb (01.02.2015), Mirage (01.02.2014), MuxaA4 (12.02.2014), Shefild (30.12.2014), Shmelzzz (04.02.2014), Slava P (03.02.2014), spinmar (26.02.2014), Ssenator (17.08.2014), s_vn (01.02.2014), vadimir (14.05.2015), Базилио (01.02.2014), Деточкин (02.02.2014), Лексий (27.03.2014), шурикк (09.12.2014)
Рекламный блок
Реклама на форуме
Старый 20.04.2017, 11:04   #531
Эцилоп
 
Аватар для DUK63
Пол:
Имя: Дмитрий
Адрес: Тольятти
Автомобиль: 2.0TDI (дорестайл) + ВАЗ-2104
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andydl Посмотреть сообщение
но запорем отображение информации на приборной панели
Нет. Если воспользоваться скриптом, который идет под номером , то ничего не запорется. Тексты, передаваемые в приборку, останутся англицкими.
______________________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
DUK63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 20.04.2017, 11:19   #532
Пацак
Пол:
Имя: Andy
Адрес: БССР
Доп. информация
По умолчанию

Понятно, спасибо. Я так понял Ваш скрипт использует не безопасный метод подмены, копирования? Дело в том, что при копировании lsd файла вашим скриптом, мой MMI подвис. На экране отображались карты с NAVI с наложенным основным меню. Получилось как бы две задачи друг над другом. Я перезагрузил MMI и все стало на место.

Скрипт не корректно прерывает исполняющиеся процессы в MMI, от сюда могут быть спонтанные косяки, слеты настроек. Не лучше ли сделать все манипуляции через меню обновления? Будет более безопасно...

Последний раз редактировалось andydl; 20.04.2017 в 11:21.
andydl вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 20.04.2017, 12:16   #533
Эцилоп
 
Аватар для DUK63
Пол:
Имя: Дмитрий
Адрес: Тольятти
Автомобиль: 2.0TDI (дорестайл) + ВАЗ-2104
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andydl Посмотреть сообщение
Дело в том, что при копировании lsd файла вашим скриптом, мой MMI подвис
MMI не подвис, от просто тормоз . lsd файл достаточно большой и копируется в MMI довольно долго. Надо было дождаться окончания работы скрипта.
Цитата:
Сообщение от andydl Посмотреть сообщение
Скрипт не корректно прерывает исполняющиеся процессы в MMI
Скрипт вообще не прерывает никакие процессы, он просто копирует lsd в доступное место (долго, с "зависанием" MMI) и подменяет один внутренний системный скрипт.
Цитата:
Сообщение от andydl Посмотреть сообщение
Не лучше ли сделать все манипуляции через меню обновления?
Не лучше, т.к. будет много лишних телодвижений. И ничуть не безопаснее, т.к. будут копироваться и заменяться одни и те же файлы.
______________________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
DUK63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 20.04.2017, 17:08   #534
Пацак
Пол:
Имя: Andy
Адрес: БССР
Доп. информация
По умолчанию

Я дождался завершения, ведь я пока не ставил Ваш скрипт. Появился файл о завершении работы. Я описал процесс копирования ЛСД файла, всего лишь.
andydl вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 20.04.2017, 17:21   #535
Эцилоп
 
Аватар для DUK63
Пол:
Имя: Дмитрий
Адрес: Тольятти
Автомобиль: 2.0TDI (дорестайл) + ВАЗ-2104
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andydl Посмотреть сообщение
Я описал процесс копирования ЛСД файла, всего лишь.
Все так и должно быть. Все нормально.
______________________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
DUK63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 21.04.2017, 12:58   #536
Пацак
Пол:
Имя: Andy
Адрес: БССР
Доп. информация
По умолчанию

Нужно написать письмо разработчикам ПО и предложить им включить Ваш перевод в предстоящий update.
andydl вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 21.04.2017, 13:54   #537
Эцилоп
 
Аватар для DUK63
Пол:
Имя: Дмитрий
Адрес: Тольятти
Автомобиль: 2.0TDI (дорестайл) + ВАЗ-2104
Доп. информация
По умолчанию

Я так думаю, что обнов для 3Г больше не будет, от слова никогда
______________________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
DUK63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 26.04.2017, 21:40   #538
Пацак
Пол:
Имя: Андрей
Адрес: Орша
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DUK63 Посмотреть сообщение
Для MMI 3G надо, что бы глубина цвета была 24 бита, для 3G+ можно 8 бит.
Не та глубина yadi.sk/i/NSitBqcw3HPJ9Q ?

по свойству оригинала и новой заставки отличия только по цветовой схеме.
В оригинале: Calibrated RGB Colorspace
В модифицированном файле: sRGB IEC61966-2.1

Где рыть?

Последний раз редактировалось andydls; 26.04.2017 в 21:42.
andydls вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 27.04.2017, 05:23   #539
Эцилоп
 
Аватар для DUK63
Пол:
Имя: Дмитрий
Адрес: Тольятти
Автомобиль: 2.0TDI (дорестайл) + ВАЗ-2104
Доп. информация
По умолчанию

Наверное здесь:
Цитата:
Сообщение от andydls Посмотреть сообщение
В оригинале: Calibrated RGB Colorspace
В модифицированном файле: sRGB IEC61966-2.1
______________________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
DUK63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 27.04.2017, 07:41   #540
Пацак
Пол:
Имя: Андрей
Адрес: Орша
Доп. информация
По умолчанию

Как установить - Calibrated RGB Colorspace ? Перекопал весь интернет, не нашел.
andydls вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Ответ

Рекламный блок

Нижняя навигация
Вернуться   Club Audi Q5 - Клуб Ауди Q5 > Audi Q5 и Audi Q5 FL (техническая зона) > Электрика, освещение > Мультимедиа и навигация

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа климат-контроля AnJi Отопление, вентиляция, кондиционирование 264 24.03.2016 16:47
Работа ABS. Александр I Обслуживание и эксплуатация Audi Q5 122 28.12.2014 13:56
Нужна работа Черный полковник Клубная помощь и деловые связи 57 29.10.2013 20:44
Работа в Костроме AlexM44 Клубная помощь и деловые связи 2 04.04.2009 16:01


Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors
Создание сайта - FavoriteLab


При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
Copyright © Клуб Ауди Q5 / Club Audi Q5