Вернуться   Club Audi Q5 - Клуб Ауди Q5 > Audi Q5 и Audi Q5 FL (техническая зона) > Обслуживание и эксплуатация Audi Q5


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2011, 14:27   #1
Чатланин
Пол:
Адрес: SPB-MSK
Автомобиль: AUDI Q5 2.0 TFSI
Доп. информация
По умолчанию Расход топлива на холостых

Доброго дня. Тут такое дело, обнаружил, что при холостых оборотах, когда КПП на "P", мгновенный расход топлива около 1 литра или 0.9. Но, когда переключаешь коробку в режим "D" и ставишь на ручник А, то расход становится 2-2.2 литра.
Как-то странно, что коробка поедает литр бензина на сотню. И только на нее. Ранее не обращал внимание. Машина разменяла 32 тысячи. Да, кондей включен.
У кого, сколько настроено на холостых? Да и вообще, возможно ли как-то настроить?
Alexey вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Рекламный блок
Реклама на форуме
Старый 10.07.2011, 13:36   #2
Батяня Модератор
 
Аватар для AS
Пол:
Имя: Андрей
Адрес: г.Армавир
Автомобиль: FL 2016 204/450+st1=292/540
Доп. информация
По умолчанию

Да как это измеришь? Думаю это погрешрости приборов...
______________________________
"Даже если вас проглотили, у вас есть как минимум ДВА выхода." Косик В.В.
Q5 2.0 TFSI 2008|3.0 TDI 2009| 3.0 TDI 2011-2017
AS вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 10.07.2011, 17:57   #3
ПЖ
 
Аватар для Yarrr
Пол:
Имя: Ярослав
Адрес: Ukraine
Автомобиль: audi Q5 2.0TDI Зелений Azorengruen metallic
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
когда КПП на "P", мгновенный расход топлива около 1 литра или 0.9. Но, когда переключаешь коробку в режим "D" и ставишь на ручник А, то расход становится 2-2.2 литра.
К
Расход без движения исчисляется не в л/100км, а в л/час, всё логично : когда рычаг стоит на "Р" двигатель работает без нагрузки и потребляет меньше бензина, а когда включаете "Д"- включается передача и раход увеличивается.
Yarrr вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexey (10.07.2011), Grosstik (30.10.2018)
Старый 10.07.2011, 18:22   #4
Чатланин
Пол:
Имя: Sergey
Адрес: Lipetsk
Автомобиль: Toyota LC Prado 150 3d
Доп. информация
По умолчанию

Все правильно 0.9 л/час
Javl вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 11.07.2011, 08:58   #5
Администратор
 
Аватар для Slava P
Пол:
Имя: Вячеслав
Адрес: Москва
Автомобиль: Audi Q5 2.0 TFSI
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Тут такое дело, обнаружил, что при холостых оборотах, когда КПП на "P", мгновенный расход топлива около 1 литра или 0.9. Но, когда переключаешь коробку в режим "D" и ставишь на ручник А, то расход становится 2-2.2 литра.
а в осенне весенний период, у тебя будет расход 1,5-1,8 л/час
______________________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Slava P вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 11.07.2011, 15:20   #6
ПЖ
Пол:
Имя: КириллЧ
Адрес: Екатеринбург
Автомобиль: Audi Q5 2008г.в. 2.0TFSI пробег 270т.км
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slava P Посмотреть сообщение
а в осенне весенний период, у тебя будет расход 1,5-1,8 л/час
Особенно поучительно становится тогда, когда включаешь те или иные потребители.....кондей, обогревы стекла, сидений, ДВд и т.д. сразу видно на сколько меняется расход -)
КириллЧ вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 12.07.2011, 04:15   #7
Чатланин
 
Аватар для mgena13
Пол:
Имя: Геннадий
Адрес: США, Нью Йорк
Автомобиль: Audi Q5 3.2FSI 2011, MMI, Tiptronic
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КириллЧ Посмотреть сообщение
Особенно поучительно становится тогда, когда включаешь те или иные потребители.....кондей, обогревы стекла, сидений, ДВд и т.д. сразу видно на сколько меняется расход -)
А у меня в Trip Computer в приборке есть отдельная шкала на потребление бензина кондиционером. Показывает расход в дробных частях галлона бензина в час (типа 1/2; 1/4; 1/8 и т.д.- американский стандарт). Только не помню, с завода так пришло, или галочку где поставил во время работы со шнурком.
mgena13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 12.07.2011, 08:27   #8
Администратор
 
Аватар для Slava P
Пол:
Имя: Вячеслав
Адрес: Москва
Автомобиль: Audi Q5 2.0 TFSI
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mgena13 Посмотреть сообщение
Только не помню, с завода так пришло, или галочку где поставил во время работы со шнурком.
на новых приборках, эта опция имеется...машины 2009 года этим не снабжены
______________________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Slava P вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 12.07.2011, 12:57   #9
дядя Вова
 
Аватар для Купятый
Пол:
Имя: Владимир
Адрес: Тюмень-Сургут
Автомобиль: Q5 2.0T S-tron off-road garnet 2009
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slava P Посмотреть сообщение
машины 2009 года этим не снабжены
да и на фик не надо, я на своей активировал шнурком, теперь убрать охота, да только шнурка по близости нету...
______________________________
Если техник технику не тронет, то техника техника не подведёт.
Купятый вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 12.07.2011, 14:25   #10
Эцилоп
 
Аватар для Черный полковник
Пол:
Имя: Александр
Адрес: Москва
Автомобиль: Q5 2,0 TFSI
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Купятый Посмотреть сообщение
...я на своей активировал шнурком, теперь убрать охота, да только шнурка по близости нету...
Сергей, который медведь белый, тоже кажется себе активизировал посредством шнурка.
А вообще бесполезная функция, я ее всего-то раза три рассматривал.
Ну увидел, что конционер потребляет лишнее топливо и что? Выключать кондиционер?
______________________________
С уважением,
Александр
Черный полковник вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Ответ

Рекламный блок

Нижняя навигация
Вернуться   Club Audi Q5 - Клуб Ауди Q5 > Audi Q5 и Audi Q5 FL (техническая зона) > Обслуживание и эксплуатация Audi Q5

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расход топлива KASPER Обслуживание и эксплуатация Audi Q5 1535 12.04.2019 14:27
Указатель уровня топлива Alex_ey Обслуживание и эксплуатация Audi Q5 18 27.11.2013 12:18
Расход масла - официально George406 Обслуживание и эксплуатация Audi Q5 97 02.03.2011 13:08


Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3.



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors
Создание сайта - FavoriteLab


При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
Copyright © Клуб Ауди Q5 / Club Audi Q5