Просмотр полной версии : Рецепты домашних настоек. Например хреновуха!
Собственно, тема для того, что бы мы тут делились рецептами, потом встречались, дегустировали, ну и заодно обсуждали рестайлинговые фонари или колодки, или кто вкусней на мангале - баран или утка например :Yahoo!:
Не могу сказать что это увлечение, но уже второй год в различных заведениях москвы из крепких напитков заказываю только хреновуху.
На днях, увидев у бабушки на рынке гору хрена решил попробовать.
Рецепт (подсмотрен в сети) 200-500 гр хрена (почищенный и порезаный в соломку), мед 4 ст. ложки (предварительно развел в стакане водки что бы не было сгустков), 1 лимон (точнее только его сок), водка 2,5 литра.
Все это нужно поставить на 10-14 дней в прохладное темное место и периодически (желательно ежедневно) помешивать. По истечении этого времени хрен выкинуть а напиток разлить по бутылкам и хранить в холоде. Если оставить с хреном - начнет горчить.
По прошествии 3-х дней попробовал свой настой %) думал умру))
Сегодня 10 дней - и это один из лучших крепких алкогольных напитков на земле!!!
Через пару дней разолью по емкостям и вэлком! :yes:
Стал понятен глагол нахреначился:grin:
В этом году случился достойный урожай винограда, поэтому к традиционному вину было принято решение произвести перволинейную чачу ( не из жмыха). Пока идёт брожение, надежды на удачный результат не теряю))
было принято решение произвести перволинейную чачу
Еще бы и фото процесса.
MEV, Наиболее информативные фото получаться в процессе дегустации продукта))
Jahba,Пока идёт брожение, надежды на удачный результат не теряю))Когда учился-в общаге много раз пытались сварить самогон, ставили брагу, но на самогон никогда сырья не хватало;-)
MARSELLA
20.10.2012, 20:25
Наиболее информативные фото получаться в процессе дегустации продукта) Вот бы посмотреть... :-D:-D
Вот бы посмотреть...
Вот бы поучаствовать и посмотреть)))
Евгений Вологда
21.10.2012, 09:11
Коктейль "Идиот". Берёшь винтажный The Macallan 1926 года и 200 грамм колы.:good:
MARSELLA, ок, фото первой капли из аппарата выставлю на обозрение)
MEV,действительно, в этом виде спорта участие несколько полезнее победы))
MARSELLA
21.10.2012, 10:57
ок, фото первой капли из аппарата выставлю на обозрение)
Дима, зачем нам фото "первой капли"? Мы хотим посмотреть на процесс дегустации... ;-):roll::grin:
Берёшь винтажный The Macallan 1926 года и 200 грамм колы. Закусывать канопэ "Шиза" - берем черную икру и намазываем на черный хлеб, обязательно из ближайшей столовки чтобы он был влажный и нарезан толстыми кусками
---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ----------
Мы хотим посмотреть на процесс дегустации...причём, лично. Скромница Марина, чего уж там.
MARSELLA
21.10.2012, 14:20
причём, лично. Скромница Марина, чего уж там.
Shol, Олег, что за инсинуации?! :triniti:
MARSELLA, Марин, тогда придётся выложить документальное кино на ютюб и линкнуть в "Рюмашной"
MARSELLA
21.10.2012, 17:47
Вот это уже взрослый разговор... :grin:
MARSELLA, Марина, я почти договорился. Ладно давайте youtube
Shol, почему в множественном числе? Марине начинать разминку граппой?))
Shol, почему в множественном числе? Марине начинать разминку граппой?)) А я думал будет прямо мини встреча сборной Краснодарского края и репортаж об общей дегустации. Где как не в "Житнице России" хвастаться урожаем и его результатами. А вы что подумали? ;-)
Shol, да куда мне дауншифтерским рылом в кулашный ряд))
Зы: можно на "ты"
Расскажу я Вам свой рецептик который перенял у моего дяди: в общем то все так просто, мы с парнями его назвали "ЭЛЬ" - и так по сути, покупаю так сказать в городе "Т" спирт с завода 96 градусов, далее берем 0.5 л. бутылку или 1.0 л. бутылку расскажу про 0.5 л. - берем мерный стакан - наливаем в него 200 грамм спирта выливаем в бутылку, затем кипятим немного горячей воды наливаем немного в баночку горячей воды, затем берем 1-ну столовую ложку меда и кладем её в банку с горячей водой, затем берем половину лимона - выжимаем половину лимона в эту же банку и все перемешиваем до того пока не растворится мёд, затем берем воронку и ситечко, чтоб косточки с лимона не просочились в бутылку и заливаем из банки все в бутылку, недостаток в бутылке доливаем обычной питьевой водой и затем все это дело убираем охладится. Вуаля напиток готов получается по спиртомеру где-то 36 + -, очень легко пьется нравится даже девушкам, легкий напиток получается, даже можно сказать чем то похож на водку итальянскую Bacardi lemon правда там 32 градуса а тут 36 + -.
Последние лет пять магазинные напитки только употребляю в виде шампанского или вина, ну на крайняк когда хочется то коньячок или виски.
Также могу добавить - все выше перечисленное но без меда и еще + ко всему делу скорлупу от кедровых орехов или кару дуба его просто купить, кидаем 3-5 дней и вообще вот тебе и коньячок или можно еще добавить + ко всему мяту или крапиву вообще вкусняшка получается как говорит мой дядя божественный напиток. Все пробовалось и в больших количествах особенно в период отпуска.
Обновлю тему. Автор темы начал с рецепта хреновухи, я тоже хочу начать с нее. Брал за основу вот этот рецепт: http://planetlady.ru/retsept/napitok/132-khrenovukha-retsept-iz-samogona .
Результатом доволен. Запаха самогона нет совсем. Чувствуется во время пития и хрен, и имбирь и ваниль. Послевкусие немного сладкое с нотками хрена.
Теперь жду почки черной смородины, буду атаковать кусты в огороде и затру на смородиновых почках. Уж больно аппетитно рецепт расписан. http://yummybook.ru/recept/nastojka-na-smorodinovyh-pochkah
Мой рецепт, для любителей хорошего продукта и без заморочек. "Ломоносовка" - спирт ректификат (купленный от надежного источника) сам беру в канистрах 5 л, примерно 96 градусов + перец чили (бывает разный надо понимать степень остроты). Спирт разбавляется в пропорции 0,45 к 0,55 воды ,на бутыль 0,7 два перчика кладу. 1 неделю бутыль настаивается в теплом месте у батареи например, потом недели 2 в комнатной температуре . Перцы потом достаются (чтоб не передержать, будет слишком остро), продукт готов к употреблению .. мужской напиток:)
Дмитро, я так понимаю, Вы в начале трудного тернистого пути. Я теперь добрый неслабый сэм настаиваю в дубовой бочке. Равиль меня критикует, но я пока при своём мнении...
Дмитро, я так понимаю, Вы в начале трудного тернистого пути. Я теперь добрый неслабый сэм настаиваю в дубовой бочке. Равиль меня критикует, но я пока при своём мнении... ______________________________ Совершенно верно подмечено, я пока еще осваиваю азы :yes:
Владимир Q5
05.12.2015, 22:43
:smile:
aragaldouk
04.05.2016, 20:26
вот рецепт лимончелло http://tvoirecepty.ru/recept/limonchello, пару раз готовил для жены, вроде вкусная
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot