PDA

Просмотр полной версии : Винокурение


taylor79
19.10.2017, 21:14
Обратил внимание,что сегодня очень активно стало развиваться винокурение или самогоноварение. Неделю назад на Днюхе у друга я как раз с этим столкнулся, на столе был только самодельный алкоголь, причем в различных разновидностях от слабенького женского до конкретного мужского.Сначала недоверчиво отнесся ко всему предложенному, мол, а как же водочка на серебре под огурчик, коньячек араспел с шоколадкой.А потом понеслась, вошло внутрь неприлично много.Думал на утро подыхать буду (заранее все восстановительные средства подготовил), а проснулся и никаких болезненных ощущений не обнаружил.
Вот и навеяло мысли, а не купить ли аппарат для изготовления таких напитков.Кажись уголовное преследование за самогоноварение отсутствует.
Если есть здесь,кто делает подобное чудо, с чего начать?

Aleksey L
19.10.2017, 21:23
Обратись к клубню Olezhek, может он и сам здесь ответит - там не только самогон, а и многое другое

KOKA
19.10.2017, 21:24
с чего начать?
Купить аппарат:)

Kasparaitis
19.10.2017, 21:33
:popkorn:

Valerchik
19.10.2017, 21:42
http://www.club-q5.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11844&stc=1&d=1508438434
Только удовольствие не из дешевых. Советую оборудование Доктора Губера)

Kasparaitis
19.10.2017, 21:46
Какая-то нефтеперегонная установка у Вас, Валерий. Вы на ней какие сорта топлива производите?:D

Valerchik
19.10.2017, 21:47
https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/distilyatsiya/distillyator-aroma-nerzhaveuschaya-stal-4urovnya-doktor-guber/
51т.р это с кубом 36 литров , плюс печь индукционная 10т.р на 3,5 квт

---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------

Какая-то нефтеперегонная установка у Вас, Валерий. Вы на ней какие сорта топлива производите?
от 98 и выше :grin::grin:

Kasparaitis
19.10.2017, 21:50
Жаль, что у меня дизель, непременно взял бы на пробу:D

Valerchik
19.10.2017, 21:52
Жаль, что у меня дизель, непременно взял бы на пробу
Твой поедет на хвостовых фракциях :grin:

Kasparaitis
19.10.2017, 21:53
Хвосты отсекать-закон:D

taylor79
19.10.2017, 22:15
конечно классная колонна,ничего не скажешь.Чего-нить попроще, хотяб куб литров на 20,а меньше 12л только испачкаешься больше,а дальше не знаю или колонну простенькую подобрать с намеком на ректификацию или с сухопарниками.Да и расстояние от плиты до вытяжки 70см.При заказе кухни об этом не думал.
ух, посмотрел на ссылку д-ра Губера- аж сердце заколотилось.

Buzzer
30.10.2017, 20:24
Изготавливаю для собственных нужд не первый десяток лет (второй). Гораздо дешевле водки, натуральнее, с утра не болеешь (если не намешал). Аппарат простецкий-кубик на 35 литров браги и холодильник с сухопарничком. Фотки если надо скину (гнать в конце недели буду).

RUS RUS
30.10.2017, 21:34
Бери чтоб с колонной тогда проще градус максимальный делать,но результата не будет всё равно, такого как в магазине т.к.там в процессе перегонки на заводе добовляеться всякая хрень я уже забыл названия но ищи в интер.я как то в России брал маленький аппарат с колонной 3 литра час с самогона перегоняешь в спирт,спирт градусов 98 идёт но как его не очищай в домашних условиях при разбавлении водой до 40 гр.за водку не прокатит самогон есть самогон,но для себя пойдёт,голова болит обычно потому если не отделяют головные и хвостовые примеси.

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------

Есть такое мнение если змеевик сделать из золота то очень способствует не только хорошему самочувствию и здоровье крепчает,был у меня знакомый с Владикавказа и он имел колонну медную а тарелки в ней были сделанны из золота.

taylor79
30.10.2017, 22:13
нашел в гараже аппарат (точнее нашел схрон) состоящий из кубика 20-25л и холодильника.Дед мой надежно заныкал,чтоб не ушел никуда после него.Все из нержавейки,когда я мелким был,помню как дед ночью гнал. Ух, спасибо деду,сохранил светлую память о себе.
Брага пробные 20литров уже 5 суток булькает понемногу.На выходные попробую.А если затянет, то и колонну можно присмотреть,а че?...

Valerchik
30.10.2017, 22:21
дед ночью гнал
Дед настоящий moonshiner )

RUS RUS
30.10.2017, 22:24
нашел в гараже аппарат (точнее нашел схрон) состоящий из кубика 20-25л и холодильника.Дед мой надежно заныкал,чтоб не ушел никуда после него.Все из нержавейки,когда я мелким был,помню как дед ночью гнал. Ух, спасибо деду,сохранил светлую память о себе.
Брага пробные 20литров уже 5 суток булькает понемногу.На выходные попробую.А если затянет, то и колонну можно присмотреть,а че?...

В полне для себя и этого аппарата, увиличить градус и сделать чище сможешь двойной перегонкой.

Чиланзарский
30.10.2017, 22:33
https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/distilyatsiya/distillyator-aroma-nerzhaveuschaya-stal-4urovnya-doktor-guber/
51т.р это с кубом 36 литров , плюс печь индукционная 10т.р на 3,5 квт[COLOR="Silver"]:

а можно бюджетнее в мантыварке:yes:

Buzzer
30.10.2017, 23:36
если не отделяют головные и хвостовые примеси.
Дружище, если сам для себя делаешь, то я отбираю грамм по 50-75 с каждого килограмма сахара минимум, а там дальше нюхай-головы вонючие. После как перестало вонять на малом газу (а головы я отбираю на минимальном газу, чтобы еле-еле капало) отбираешь для верности ещё грамм пятьдесят уже невонючей и берёшь пока на выходе градусов сорок пять не будет. После сорока пяти начинает попахивать и уж менее сорока ваще паражняк, на следующую перегонку, или в утиль.
Опыт есть. Стучись ежели чего.

RUS RUS
31.10.2017, 09:11
[QUOTE=Buzzer;524769
Опыт есть. Стучись ежели чего.[/QUOTE]

Хорошо!
Удобно ещё градусник цифравой поставить спирт идёт строго при 78с проще контролировать как температура начинает рости значит пошли примеси тоже самое с головными они идут до 78 тоесть те у которых температура закипания меньше.
Я уже лет 10 как у рабочего аппарата не стоял ,настольгия аж слеза наворачиваеться.
А как с украины в 91году сахар по пол тонны возили на горбу в платцкарте это вообще песня.

Buzzer
31.10.2017, 10:12
У меня обычный круглый градусник. Головы по запаху понятны. Я делаю так: как только начало капать, убавляю газ на самый минимум, головы отбираю не менее часа, где то с поллитра (не меньше), и после нюхаешь. Как только вонять перестало, отбираешь ещё чуть-чуть и всё.

RUS RUS
31.10.2017, 10:25
Я вспоминаю как один раз делал с винограда наверно выходит уже не самогон а чача я уже жил в эстонии и превезли мне виноград с кавказа с нашего двора но он помялся в дороге я любил этот сорт небольшие ягоды чёрные привкус обалденный так я подавил в сок и бездрожжей сбродил всё это дело вышло около двух литров но самое то что послевкусие от самогона и запах был очень приятным с ярко выраженным вкусом винограда такое ощущения что до сих пор вкус ощущаеться.

Buzzer
31.10.2017, 10:30
У нас винограда нет. Вода, сахар, дрозжи.

Купятый
31.10.2017, 11:08
и после нюхаешьпо мне так пробу снимать - гораздо надёжнее. Да и сам процесс становится увлекательнее

Buzzer
31.10.2017, 19:03
Нее. Это не наш метод. После выгонки надо через фильтр прогнать+я ещё уголёк активированный кидаю. И отдохнуть напитку надо пару-тройку дней. А потом уже- хлябай милки ханку.

RUS RUS
31.10.2017, 19:30
Одним словом ,гурман!
Я про отдохнуть и не слышал.знаю что дрожжи сильно портят вкус, не пробывал без дрожжей?если да то есть ли разница?

Купятый
31.10.2017, 19:55
После выгонки надо через фильтр прогнать+я ещё уголёк активированный кидаю.а что мешает сразу чз уголёк гнать?

Buzzer
31.10.2017, 22:56
RUS RUS, Пробовал с сухими дрозжами. Мне кажется, что получше.

RUS RUS
31.10.2017, 23:21
Раз ты видишь разницу в том что продукту нужно отдохнуть пару дней значит и увидишь что дрожжи портят продукт,это факт,попробуй дрожжи заменить фруктами яблоки,виноград сделай массу пусть подбродит и делай брагу ,бродить будет дольше чем на дрожжах.продукт будет мягче и уголь лучше сделать свой из дуба небольшие кусочки и кидают в банку и ждут несколько дней потом фильтруют это другой совсем результат будет.

Buzzer
31.10.2017, 23:51
Винограда много надо. Дорого. Проще перегнать ещё раз.

RUS RUS
01.11.2017, 09:50
Винограда много надо. Дорого. Проще перегнать ещё раз.

Брагу делаешь как обычно вода и сахар но чтоб началось бражения нужны фрукты,пусть будут только яблоки если скажем сделать всего литров 10 браги для пробы то много и не нужно яблок главное чтоб брожение пошло,добовляют и чёрный хлеб но я думаю он заберёт мягкий вкус у продукта,раньше когда дрожжей было не достать но можно было достать лекарства дрожжи заменяли лекарством от туберкулёза в народе его называли РЭФ такие желатиновые капсулы красноно цвета наверно это антибиотик был в интер.нашёл нечто похожее с названием вроде рифимицин,так вот литров на 30 браги с десяток таблеток высыпаешь так брага чуть не выпрыгивает с ёмкости и брожегия происходит быстрее обычного сутки может чуть больше,это так воспоминания.
Вообще-то дрожжи это и есть одна из состовляющих плохого самочувствия после принятого.

KOKA
01.11.2017, 09:55
чтоб началось бражения нужны фрукты
Изюм те в помощь...:)

Чиланзарский
01.11.2017, 16:37
используя сахар и дрожжи вино можно даже из сушёного шиповника делать:good:

KOKA
01.11.2017, 17:11
используя сахар и дрожжи вино можно даже из сушёного шиповника делать
Остап Бендер говаривал, что и из табуретки можно...:)

RUS RUS
01.11.2017, 17:51
Остап Бендер говаривал, что и из табуретки можно...:)

Есть такое и названия у него,табуретовка!

Valerchik
01.11.2017, 18:12
Зачем на хлебопекарных дрожжах..:-o есть же спиртовые :secret:

KOKA
01.11.2017, 18:15
Есть такое и названия у него,табуретовка!

Пробовал?8-) Я - нет:-D

KOKA
01.11.2017, 18:19
Зачем на хлебопекарных дрожжах..:-o есть же спиртовые :secret:

Эх-хе-хе... Теоретики...11926

Чиланзарский
01.11.2017, 23:59
Эх-хе-хе... Теоретики...11926

опыт - сын ошибок трудных:smile:

Kasparaitis
02.11.2017, 08:39
Эх-хе-хе... Теоретики... Он практик, Коль:wink:

RUS RUS
02.11.2017, 10:13
Пробовал?8-) Я - нет:-D

Были времена когда сахара было не достать приходилось искать варианты с чего делать и как вот гдето читал за тубаретовку а вообщето древесный спирт есть но делают ли с него питьевой не знаю,метанол гонят это да, но и метанол пьют только в малых количествах иначе смерть.
А спиртовые дрожжи не видел не когда у меня в городе дрожживой завод был так проблем не было бывало так что на заводе что то пойдёт не так ,так с канализационных люков в районе завода по среди улиц и дорог дрожжевая масса вылазила тоннами.

Buzzer
02.11.2017, 10:14
Зачем на хлебопекарных дрожжах.. есть же спиртовые
Пробовал на белорусских спиртовых. Ходила месяц, плохо, выход маленький. Может дрозжи такие?

Boyscout-Q5
02.11.2017, 10:32
Тактактак... Это чей-то происходит тут?
Земляк значит:Yahoo!:

---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------

Хде дегустация проводится?
:-D

Buzzer
02.11.2017, 12:59
На следующей неделе изготовлю.

Boyscout-Q5
02.11.2017, 15:11
Buzzer,
Тактактак)))) адреса пароли явки ;-)

Valerchik
02.11.2017, 17:30
Может дрозжи такие? Да... для сахарной браги одни, для фруктовой другие, для зерновой третьи... наберите в яндексе "сухие активные турбо дрожжи "

---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------

Выход будет в разы больше
http://shop.hdm-rostov.ru/catalogue/tovary_dla_dachi_i_otdyha/bytovyje_distillatory/soputstvujushhije_tovary/369595/?utm_source=yandex.market&utm_medium=cpc&utm_campaign=DISTILLYATORYI&utm_content=_____-______-_amp_quot_DoubleSnake_amp_quot_-____-130-___-__________-__-_____-25__&utm_term=116135&ymclid=096319783280480771800002

---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------

http://www.dobro38.ru/product/drozhzhi-krasnoyarskie-hmelnye/
Эти не хуже

---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ----------

https://fermenti.ru/drozhzhi/

Buzzer
02.11.2017, 19:31
Boyscout-Q5,
В Юности.

Valerchik
02.11.2017, 22:22
http://www.club-q5.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11929&stc=1&d=1509650543

Boyscout-Q5
02.11.2017, 23:25
Boyscout-Q5,
В Юности.

Мне с Речного рядом :-D

noLik
03.11.2017, 14:31
доползешь обратно??:ROFL:

Valerchik
03.11.2017, 22:04
доползешь обратно??
:ROFL::ROFL::ROFL:

Boyscout-Q5
03.11.2017, 23:44
доползешь обратно??:ROFL:

Нинаю нинаю, от качества продукта бут зависеть:-D

Kasparaitis
04.11.2017, 08:43
И здесь алкаши:D

RUS RUS
04.11.2017, 09:57
И здесь алкаши:D

Пока что дегустаторы.:Yahoo!:

Boyscout-Q5
04.11.2017, 10:28
Kasparaitis,
Уважаемый бро Юра! Я хотел сказать.....
А шо , ток те чтоль можно а нам низзя?:-D

---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------

Пока что дегустаторы.:Yahoo!:

Даже не дегустаторы
Пока просто ждунЫ :-D

Buzzer
18.11.2017, 16:58
Boyscout-Q5,
Я изготовил. Готов презентовать поллитра.

Владян
18.11.2017, 17:18
Boyscout-Q5,
Я изготовил. Готов презентовать поллитра.

Каждому!;-)

KOKA
18.11.2017, 17:20
Каждому!;-)

Этонесерьёзно!:grin:

Владян
18.11.2017, 17:24
Этонесерьёзно!:grin:
Поллитра, да что там дегустировать!:Yahoo!:

Buzzer
18.11.2017, 17:27
Подъезжайте толпой. Полведра достану.

Владян
18.11.2017, 17:30
Подъезжайте толпой. Полведра достану.

Так я давно говорю, что нужно следующюю встречу делать в Твери! И город посмотрим и отдохнем!:friends::drinks:

Buzzer
18.11.2017, 18:36
Пойду продегустирую.

Valerchik
18.11.2017, 19:44
А изомилы отобраны?)

Buzzer
18.11.2017, 19:46
Valerchik,
чиста как слеза комсомолки!

Равиль
18.11.2017, 19:52
Блин, хочу в Тверь...:pardon::beer:

taylor79
19.11.2017, 21:51
Так я давно говорю, что нужно следующюю встречу делать в Твери! И город посмотрим и отдохнем!:friends::drinks:
зачем так далеко, нагналось 3 литра 70%.Засыпал 2 кг клюквы.Каждую ягодку иголкой дырявил для эстетичности, что б в кашу не превращать. 2 часа ушло.надеюсь числу эдак к 15 декабря пробу снять.Очередь на дегустацию есть конечно, но для такого случая для земляка съэкономлю литр. Щас на зерне поставил, но это уже ко дню защитника.

Владян
19.11.2017, 22:09
зачем так далеко, нагналось 3 литра 70%.Засыпал 2 кг клюквы.Каждую ягодку иголкой дырявил для эстетичности, что б в кашу не превращать. 2 часа ушло.надеюсь числу эдак к 15 декабря пробу снять.Очередь на дегустацию есть конечно, но для такого случая для земляка съэкономлю литр. Щас на зерне поставил, но это уже ко дню защитника.
Спасибо за приглашение, не откажусь!:hi:

taylor79
19.11.2017, 22:25
около работы стоит Q5,черный, гос номер к707не, думал твоя, ан нет. после 15 числа отпишусь.

AlexBg
19.11.2017, 22:27
Если кто сам делал кальвадос просьба отозваться.
В этом году нашел много хорошей антоновки, нажал сока 150 литров. Щас дображивает. (Сам собой без сахара и дрожжей, хочется все по фен шую заделать). В принципе все вроде в теории знаю. Если кто то не первый раз делает и увлекается подобным - просьба сообщить в личку.

Владян
19.11.2017, 22:42
около работы стоит Q5,черный, гос номер к707не, думал твоя, ан нет. после 15 числа отпишусь.

да ,это мой аппарат, только буквы другие. А где у тебя работа?

Valerchik
19.11.2017, 22:50
Если кто сам делал кальвадос просьба отозваться. В этом году нашел много хорошей антоновки, нажал сока 150 литров. Щас дображивает. (Сам собой без сахара и дрожжей, хочется все по фен шую заделать). В принципе все вроде в теории знаю. Если кто то не первый раз делает и увлекается подобным - просьба сообщить в личку.
Мы перегнали пока один раз из 100 литров яблочного сока. Ставили на винных дрожжах.
Советую посмотреть две части
https://www.youtube.com/watch?v=Y1pAITqMEwY

AlexBg
19.11.2017, 23:14
Valerchik,
Спасибо за подсказку.
Это не мой вариант. Видео это раньше видел.
дрожжи никак! Это сразу шлак. Нет цели сделать пойла вагон.

P.S. Бочки дубовые новые вымачиваются ...

Valerchik
19.11.2017, 23:30
Это сразу шлак.
на диких дрожжах более непредсказуемый результат (может зауксить, недоиграть..)

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------

без опыта скорее всего шлак получится и без дрожжей)

AlexBg
19.11.2017, 23:44
Valerchik,

Да. Я готов к этим нюансам.
Перед тем как готовить кальвадос очень много читал, изучал опыт на самогонных форумах.
Винокурней занялся 6 лет назад. Виски в принципе уже не плох получается.
Яблоко для разнообразия интереса первый год пробую.

подготовил целый арсенал диагностики (почти как vag-diagnost только без описания и саппорта :)) градусники, сахорометры, градусометры для винного диапазона.

Миш-Qа
21.11.2017, 23:29
AlexBg, я слышал, для кальвадоса яблочки специальные нужны?

Buzzer
22.11.2017, 13:43
Миш-Qа,
молодильные?

KOKA
22.11.2017, 13:57
AlexBg, я слышал, для кальвадоса яблочки специальные нужны?

Выведено больше 150 сортов яблок для кальвадоса, для производства сидра официально рекомендованы 47 из них. Они отличаются от столовых сортов. Чем мельче яблочки, тем ярче их аромат, который проявится в напитке. Всего существует четыре вида яблок для сидра:
кислые;
горькие;
сладко-горькие;
сладкие.
https://www.syl.ru/article/204226/new_kalvados---chto-eto-takoe-kak-i-s-chem-pit-kalvados

Kasparaitis
22.11.2017, 14:00
Ваще для тех кто читает разного рода познавательные форумы о винокурении не должно быть секретом, шта для приготовления виски новые дубовые бочки не канают

Миш-Qа
22.11.2017, 14:19
Выведено больше 150 сортов яблок для кальвадоса, для производства сидра официально рекомендованы 47 из них. Они отличаются от столовых сортов. Чем мельче яблочки, тем ярче их аромат, который проявится в напитке. Всего существует четыре вида яблок для сидра:
кислые;
горькие;
сладко-горькие;
сладкие.
https://www.syl.ru/article/204226/new_kalvados---chto-eto-takoe-kak-i-s-chem-pit-kalvados
Спасибо! Интересная инфа. Очень люблю кальвадос.

KOKA
22.11.2017, 14:22
Спасибо! Интересная инфа. Очень люблю кальвадос.
Пей на здоровье, но не злоупотребляй...;-)

taylor79
23.11.2017, 14:37
да ,это мой аппарат, только буквы другие. А где у тебя работа?
РСК Миг Сокол

Владян
23.11.2017, 19:26
РСК Миг Сокол

:hi:,неееет, это не мая машина. Я в этих краях очень редко бываю

Kasparaitis
08.12.2017, 15:26
http://m.rosbalt.ru/posts/2017/12/04/1665841.html

SLOnik
08.12.2017, 16:07
Kasparaitis, Юра, я тоже всегда настаиваю на своем...

Миш-Qа
08.12.2017, 16:13
http://m.rosbalt.ru/posts/2017/12/04/1665841.html
Это ж гадство то какое!!! Нельзя запрещать!
В Болгарии при таком раскладе уже бы революция произошла. Здесь половина страны гонит ракию. Гостя принято угощать произведенной собственными руками. Это предмет гордости. И национальное достояние (без шуток). Гонят всякую - из сливы, винограда, вишни, черешни, яблок... У всех свои хитрости и технологии. Реально приятное пойло. И полезней магазинного ректификата.
Жаль, что в России такая жoпа с этим...

Valerchik
08.12.2017, 16:25
Федеральный закон от 29.07.2017 N 278-ФЗ вносит поправки в Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ Так вот, в базовом законе 171-ФЗ есть пункт номер 3 и в нем 1-й абзац: 3. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на: деятельность физических лиц, производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт; Это касается всего закона и всех статей Так вот. 278-ФЗ НЕ ИЗМЕНЯЕТ этот первый абзац пункта 3 статьи 1 федерального закона следствие - новая редакция также не распространяется на деятельность физических лиц, производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт (С)
Читайте внимательно закон, товарищи: нет никакого запрета! Продавать самогон - нельзя, да. А для себя - можно, закон не запрещает. "Основным технологическим оборудованием", обязательным к регистрации, считается оборудование в 40 000 литров - это где такой самогонный аппарат найти? Поправки в закон внесены для тех, кто производит и торгует настойками типа "боярышник" из автоматов - это для них запреты ввели. Так что не путайте простых людей, которые хотят нормальный продукт потреблять и которым надоело травиться дорогущей палёной водкой из магазинов. Нагнали паники, сейчас ещё "доблестная" полиция, пользуясь народной безграмотностью начнёт по домам ходить, деньги с людей снимать(С)
http://news.nashbryansk.ru/2017/12/07/russia-and-world/s-novogo-goda-v-rossii-zapretyat/

---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------

Вроде рано бить в колокола:grin::grin:

Kasparaitis
08.12.2017, 17:38
У нас все «благие» начинания делаются «по просьбам трудящихся»:D Что касается этого дополнения, то «презумпция невиновности» это не про нас. Ходи потом доказывай, что ты не осел:D

noLik
08.12.2017, 19:12
Valerchik, раз такое дело- с тебя причитается!!!:Yahoo!: опять ;-):good:

Valerchik
08.12.2017, 19:39
noLik, все съедено)

Kasparaitis
09.12.2017, 09:01
Valerchik, тогда и фонарь сгнил и рассыпался:D:Yahoo!:

Valerchik
09.12.2017, 10:23
Kasparaitis, но но.... на фонарь играет брага))

pav57
09.12.2017, 16:19
Продавать нельзя... Вспомнил соседа по деревне (где у меня дом) - жена у него главная в округе самогонщица, пенсию у него отнимает, а самогон ему продает (как и чужим совсем мужикам) по 100 руб./0,5 л. Деньги на покупку сэма у жены он добывает, колымя на своем тракторе, окашивая участки дачникам и т.п. Так теперь получается что у этого крестьянина вообще исчезнет стимул к труду ? :sad:

Чиланзарский
11.12.2017, 12:43
Kasparaitis, Юра, я тоже всегда настаиваю на своем...

Штирлиц настоял на своём. Вкус получился специфический.:crazy:

Kasparaitis
11.12.2017, 13:48
Kasparaitis, но но.... на фонарь играет брага))
Та я ж пошутил:Yahoo!: