Club Audi Q5 - Клуб Ауди Q5

Club Audi Q5 - Клуб Ауди Q5 (https://www.club-q5.ru/forum/index.php)
-   Мультимедиа и навигация (https://www.club-q5.ru/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Bluetooth (https://www.club-q5.ru/forum/showthread.php?t=94)

Mirage 18.01.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от Иван (Сообщение 21211)
такой вопрос, а если есть просто MMI, то блютуз будет или нет??? Ничего больше не заказывали...


Комментарий модератора
Mirage:
Кто купил авто без блютуза или будет заказывать индивидуальную комплектацию,
советую не платить за эту опцию пару сотен евро и воспользоваться этим советом.
Дело в том, что завод по умолчанию ставит зуб в MMI, но не активирует его бесплатно.


Активация Bluetooth (громкая связь) для машин с MMI без дополнительного микрофона

для начала, должно быть активировано секретное (скрытое) меню

1.входим в секретное меню

заходим в diagnose
далее в settings
в Tel settings misc ставим значение - no WLAN/ no NAD/BT/HFP
в Microphones ставим значение - Microphone 4 connected
https://s57.radikal.ru/i158/1312/50/b9ccf029d284.jpg

2. заходим в блок 5F

далее в Адаптацию и в 17 канале меняем значение с 0 на 1

всё...перегружаемся, подключаем телефон и юзаем громкою связь бесплатно :)



Источник: https://www.club-q5.ru/forum/showpos...8&postcount=29

P.S. Если у вас нет возможности самим активировать Bluetooth,
вы можете обратится к нашим партнерам.



declarant 20.01.2009 15:11

Цитата:

Раньше никогда не пользовался этой замечательной опцией. Но поскольку машинка досталась с ней, то оценил по достоинству. Вещь. Вопрос в следующем. В мануале говорено, что есть возможность запрограммировать четыре телефона. Запрограммировал свой и жены. Правда работать они могут по отдельность когда один поймался машиной второй к ней подключится не может, пока второй не дезактивируешь. Это действительно такое ограничение есть или я не разобрался.

К сожалению ответить не смогу, но имеется вопрос по Bluetooth.. Телефонную книжку MMI воспринимает без проблем? как в телефоне , так и на мониторе?

Shpunt 20.01.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от nura
Он определяет имя абонента. На мониторе равно то, что на телефоне при звонке. Если нажать кнопку "память" появляются пункты: набранные, принятые, непринятые. Можно выбирать.

Русские имена понимает?
т.е. если в мобиле имя забито русскими буквами - на мониторе тоже с русским без проблем?

aviyar 20.01.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от Shpunt
Русские имена понимает?
т.е. если в мобиле имя забито русскими буквами - на мониторе тоже с русским без проблем?

У меня машина без навигации. Русские имена не понимает и соответственно не отображает. Хотя всю телефонную книгу перекачал к себе в память добросовестно. Когда листаешь ее на экране видим пустое место, а в нижней строке привязанный к нему телефонный номер отображается.

redline 20.01.2009 18:21

Я как-то пропустил суть... Машина без ММИ, но блютуф есть. Он есть, потому что есть подготовка, или потому что он входит куда-то типа Симфонии?

Legon 21.01.2009 05:50

Писал уже...
Напишу еще раз.
У меня MMI и подготовка. Менеджер объяснил, что без подготовки Блютуза не будет. Коммуникатор ASUS P750.
С коннектом были некоторые проблемы, связанные, скорее всего, с данной моделью коммуникатора. Когда поиск устройства осуществлялся с MMI и потом предлагалось на коммуникаторе ввести код доступа - связь не устанавливалась. Особо не заморачивался, думая разобраться позже. Спустя несколько дней догадался поиск устройств осуществить наоборот, с коммуникатора. Нашел MMI и все соединилось. Единственное только - не отображаются списки вызовов. Точнее, отображаются только те звонки (принятые/непринятые/неотвеченные) которые были в течение данного соединение. После нового соединения списки опять пустые. Пробовал соединить коммуникатор HTC - все прошло без проблем и списки все отображались.
Телефонная книга. Ничего никуда специально не загружал. Все контакты отображаются на дисплее MMI в том виде - в котором забиты в телефон: (русские - русскими буквами, английские - английскими). Работает поиск по буквам. Неудобно то, что если у контакта несколько телефонов (сотовый/рабочий/домашний) - то данный контакт отображается несколько раз в соответствии с количеством телефонов.
Как уже писал, на цветном дисплее, который на панели приборов между спидометром и тахометром русские буквы не отображаются. Это относится к названиям треков и к телефонной книге. Телефонное меню тоже на английском (напр: CALL, END). На дисплее MMI все по-русски.
Ответ на первый пост: при сохранении в памяти нескольких телефонов всегда соединиться может только один. Естественно, который первый подцепился, тот и будет работать через Bluetooth.

aviyar 21.01.2009 09:26

Цитата:

Сообщение от Legon
Ответ на первый пост: при сохранении в памяти нескольких телефонов всегда соединиться может только один. Естественно, который первый подцепился, тот и будет работать через Bluetooth.

Значит все правильно, возможности работы с двумя телефонами одновременно нет. Все понятно.

Shpunt 21.01.2009 10:12

Цитата:

Сообщение от Legon
Все контакты отображаются на дисплее MMI в том виде - в котором забиты в телефон: (русские - русскими буквами, английские - английскими).
Как уже писал, на цветном дисплее, который на панели приборов между спидометром и тахометром русские буквы не отображаются. Это относится к названиям треков и к телефонной книге. .

Это однозначно "косяк" :)

DDmitry 25.01.2009 00:16

Я себе не стал заказывать. На ухо гарнитурку и поехали... (слишком дорог получается :) )

AlexM44 25.01.2009 13:13

DDmitry
Впринципе согласен, т.к. бывает едешь не один, а разговор все слышат. Хотя вобщем то штука полезная, будут "лишние" деньги - закажу


Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors