![]() |
|
Какая коробка лучше S-Tronic или Tiptronic?
Теперь с двигателем 211лс идет типтроник.
Может кто-нибудь сможет объяснить,чем они отличаются друга от друга? И какие плюсы и минусы? Если тему разместил не в том разделе извиняюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
Гидрач это как? Как классический автомат? А что по надежнее? |
Для бензиновых моторов надёжнее классический гидромеханический автомат. DSG (S-tronic) очень не любит перегрева и высоких оборотов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Emilio, у тя 6-dsg мокрая? на Q5 7-ступка для мотора с продольным расположением, коробас совсем другой.. короче на трассе разницы нет, а в пробках у меня сейчас на ку5 по крайней мере лучше чем было до этого на мокрой на Туране (где мехатроник по гарантии меняли ещё к тому..) удары были даже глох
|
Цитата:
|
чтобы понять что такое 8-ступенчатый Tiptronic прокатись на Туареге
|
Нолт, a как понять разницу между Aisin и ZF?
|
Цитата:
|
У меня на VW Tiguan установлена 6-ступенчатая Tiptronic, катался на Q5 с S-Tronic. Впечатления следующие:
1) на типтронике более плавный ход, длинные 1-я и 2-я передачи (для зимы очень хорошо, пробуксовки почти нет) 2) с-троник лучше разгоняется с места, но переключения вниз несколько подтормаживают. 3) из опыта владения А3 с S-tronic (на самом деле с DSG): после 30000 км пробега несколько некомфортно ехать в пробке, трансмиссия поддергивается, на типтронике такого нет. Мой личный вывод: для комфортной езды предпочтительней типтроник. Появление его на Q5 в модельном ряде 2012 года склонило мой выбор в пользу этой машинки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается разгонной динамики. Я где-то читал, что заявленные производителем цифры проверяются следующим образом: включается режим "D", удерживается педаль тормоза, газом набираются обороты двигателя 3200-3500 об/мин и резко отпускается педаль тормоза. Начинается интенсивный разгон без потерь времени на различные накладные операции. Поэтому, думаю при таком подходе динамические показатели tiptronic и s-tronic будут где-то рядом. Но в повседневной езде (особенно в пробках) tiptronic ведет себя несколько плавнее, обеспечивая более комфортную езду. |
Если все так здорово с tiptronic- и комфортней, и плавней, и надежней, и в динамике не проигрывает зачем было мучиться и изобретать s-tronic?
|
Shol, этого так никто и не понял..На Ауди видимо тоже ищут того, кто все эту тему затеял:-)
|
Цитата:
- экономичность - в отличие от гидротрансформатора в нем меньше потерь мощности, и как следствие меньше расход топлива - относительная простота реализации при передаче солидного крутящего момента - в отличие от тех же вариаторов, где этот вопрос встает ребром Ну и кроме того, каждый решает сам, какую коробку выбрать. Мне лично больше нравится tiptronic, хотя я признаю, что s-tronic просто отличное техническое решение. Одно осознание того, что коробка-автомат, на твоей машине переключает передачи быстрее, чем другой человек на машине с МКПП, уже поднимает самооценку. А вопрос надежности - это дело времени. Гидротрансформаторы когда-то тоже были очень капризными в эксплуатации. |
Антон Львов, думаю, что если от С-троника все таки не откажутся, то во втором поколении Ку5, она уже будет в порядке в плане надежности..Все таки Ку5 стала первой платформой для С-троника...Можо сказать, что на нас ее испытали в массовом производстве и эксплуатации...
|
Цитата:
|
Просто информация за 2010г. по Типтроник рестайлинговой Q7: " Новый "автомат" умеет блокировать гидротрансформатор почти сразу после старта - благодаря этому, "Ку 7" резво отзывается на нажатие педали газа, а при остановке сцепление размыкается и мотор отсоединяется от КПП."
|
Катаюсь несколько дней на типтронике. Как переключаются скорости чувствуется, но не сильно. Езжу спокойно (обкатываюсь) и удивляет стремление автомата ехать на 6 передаче на скорости в 50 км/час. Еще понравилапсь возможность включить нейтралку и тихоненько катиться, после МКПП на старом авто, мне этого не хватает.
|
Цитата:
|
При движении накатом в положении "N" экономии топлива не происходит, даже наоборот. Это касается как АКПП, так и РКПП. Наиболее правильно бутет тормозить двигателем, т.е. двигаться накатом на передаче (прописная истина).
Обратите внимание на показания моментального расхода топлива в таких режимах... |
У меня под горку расход топлива 0. Специально смотрел.
Ни на какие нейтрали или еще что не переключаю - не для этого я автоматическую коробку выбрал. Рукоблудие это - рычаги постоянно дергать! |
Цитата:
Цитата:
|
Вот накинулись :-) Да, отчасти это желание подергать "вантус". Ну и когда длинная пологая горочка на автомате приходится педальку нажимать, а в нейтралке наоброт чуть подтормаживать. Не совсем понятно ,почему на нейтралке расход больше?
|
Цитата:
|
Покурил инет. В общем накатик можно использовать, но только если потом планируешь остановиться (и то многие не рекомендуют). Ну и в целом, что бы не парить себе мозг, надо про включение нейтралки лучше забыть :-))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ударник дело говорит!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди подскажите а как с виду отличить какая коробка установлена в автомобиле-S tronic или Tip tronic?
|
Цитата:
|
Коробки передач
Единую тенденцию в развитии коробок передач выделить сложно: классические гидротрансформаторные АКП, бесступенчатые трансмиссии, роботизированные коробки — технологии продолжают активно развиваться. Однако в последнее время все же можно особенно отметить «роботов», которые получили двойное сцепление. Первым производителем, кто массово внедрил эту технологию в свои автомобили, стал немецкий концерн Volkswagen. Сейчас высокотехнологичная коробка DSG устанавливается в том числе и на автомобили малого класса, такие как VW Polo или Skoda Fabia. За немцами последовали и американцы, которые начали оснащать автомобили Ford новейшей коробкей с двумя сцеплениями PowerShift, разработанной специалистами Volvo. http://pics.autonews.ru/autonews_pic...5603.20227.jpg К преимуществам роботизированных коробок можно отнести низкое потребление топлива и переключение передач без потери мощности. Особенно это заметно на быстрых автомобилях, таких как VW Golf GTI или Seat Leon FR: переключение скоростей происходит молниеносно, без провала. К потребительским недостаткам можно отнести чуть более «дерганную» манеру переключения передач, чем в АКП с гидротрансформатором. Диагност Сергей Смирнов называет и более конкретные недостатки роботизированных коробок: низкая надежность и ресурс, плохая ремонтопригодность, высокая стоимость ремонта, отсутствие деталей в наличии, множественные «детские болезни»: «АКП без гидространсформатора — это автомобиль, который не едет, в отличие от классической АКП, как только вы отпустили педаль тормоза. Раздражает, что современная DSG и аналоги «повисают» на передаче при равномерном движении в городе, когда уже давно пора ее переключить? Подождите пару сезонов – может быть, выйдет новая прошивка. Заодно дилер выяснит и объяснит, что означает ошибка коробки SB3042/14 и причем тут CAN-шина, из-за чего у вас постоянно горит лампочка. В следующей прошивке это тоже устранят, не сомневайтесь. Удар-клевок, кивок-удар-клевок — это интеллектуальный робот решает, куда вы решили поехать. Ничего, что задержка после нажатия педали газа целая секунда — зато у вас есть время передумать, а кроме того, это экономит вам не менее чем 0,214 л топлива на 100 км. Есть за что страдать!» Многие владельцы автомобилей с DSG с ним согласятся. Кроме того, роботизированные коробки с двумя сцеплениями не могут «переваривать» слишком большой крутящий момент. К примеру, компактный кроссовер Skoda Yeti с двигателем 1,2 TSI комплектуется 7-ступенчатым DSG, а на старшую модель концерна Tiguan, под капотом у которого расположен 2-литровый двигатель, устанавливается уже 6-ступенчатый Tiptronic (гидротранформатор). Мало того, все более мощные автомобили немецкого концерна, вроде VW Touareg или Porsche Cayenne, оснащаются именно классической АКП, но с большим количеством ступеней. А как дела обстоят в Европе – почему жители Старого Света по-прежнему предпочитают механическую коробку передач автоматической? В России, особенно в крупных городах, уже давно считают МКП чем-то мазохистским. Дело в том, что европейцы очень практичные и экономные люди. Они не готовы платить за излишнее потребление топлива автомобилем с АКП. Кроме того, «механика» дешевле в обслуживании, да и сама машина с такой трансмиссией стоит меньше. Ну и главное — механическая коробка передач дарит чувство полного контроля над автомобилем, не позволяя «автомату» вытворять все, что приедет ему в электронную голову. А вот жители крупных российских городов разделяют тягу американцев к «автоматам». Конечно, до США нам далеко с их 95% автомобилей с АКП, но россияне быстро двигаются к этому показателю — в нашей стране уже 50% всех новых машин продается с автоматической коробкой передач. Источник |
Предвзятое и непрофессионально изложенное мнение.
|
AuruM610, согласен, но и нареканий к роботам вцелом пока много
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сквозит некомпетентностью. |
S-tronic переваривает 550- разве мало?
|
У меня Q5 2012 года,пробег 9000.Колбасить ее начало на 6000 пробега,т.е.на первой передаче в пробке при плавном торможении машину начинает трясти,как-будто забыла выжать сцепление(особенно хорошо чувствуется когда коробка хорошо прогрелась)как жить то?это DSG?
|
Anastasiya, жить нужно хорошо:-) Скорей всего коробка, а с ней без ОД не обойтись- так что отправляйтесь к нему мозг грызть:crazy:
|
:-) Эти нехорошие люди сказали,что все в порядке.А хочешь на диагностику то оставляй машину на 4 дня и если ничего не найдут то заплати 7000 руб(((вот как то так(
|
Цитата:
|
А еще руль гудит(гидроуселитель по ходу дела)Но и тут ничего не обнаружено,ставь на диагностику на 2 дня,а если ничего не найдем то 7000 руб.опять гони!!! И это все при наличии знакомых в салоне!!!
|
Anastasiya, простите, на машине 2012 года у Вас tiptronic или S-tronic?
|
S-tronic
|
| Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3. |
|