![]() |
#531 | |||
Пацак
|
![]()
ATF 8hp Fluid от Ravenol - можно же использовать для замены?
Фильтр то оригинальный буду брать, наверное, а вот жижу |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Рекламный блок | ||
|
![]() |
#532 | |||
Эцилоп
Автомобиль: 2,0 TFSI 2013 224 сивых коня
|
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#533 | |||
ПЖ
Автомобиль: AUDI Q5 2.0 TFSI 2013 г.
|
![]()
Нет авто в подписи. Технически я не объясню, не силён. Но видел что из пробки около 5литров слилось, потом из каких то трубок ближе к бамперу ещё литра 3, сказали из бублика, как я понял это гидротрансформатор. В нашем городе ребята специализируются на Аудях, и таким образом уже не один десяток коробок обслужили.
Претензий к коробке не было до смены, чисто в профилактических целях менял. После смены появился пинок на холодную при включении D, далее всё ок переключает. Буду благодарен если подскажите как пинок этот можно убрать. Что то похожее было с салона пиналась при первом включении с утра, потом дилер что то программно прошил и проблема исчезла, до смены масла на 75ткм |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#534 | |||
Пацак
Автомобиль: Audi Q5 FY, 2.0 TFSI
|
![]()
Всем привет.
Ауди Q5 FY пробег 57000. Я так понимаю, что производитель не пишет когда менять масло в АКПП. Типа на весь срок эксплуатации. Но рекомендуется менять масло. Дилер тоже говорит, что на этом пробеге нужно менять масло и предлагает Ravenol Getriebe Fluid 4л 16т.р. Вопросы: Когда нужно менять масло? если пробег в основном трассовый. И какое посоветуете? Которое можно взять, например, на exist. |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#535 | ||||
Почётный Ку
Автомобиль: Audi Q5 2.0TFSI)))
|
![]() Цитата:
Какое найдеш, щас не до жиру)))
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#536 | |||
Эцилоп
Автомобиль: 2,0 TFSI 2013 224 сивых коня
|
![]()
Кажись тут это было. Кто-то поменял масло то ли в торсене, то ли в редукторе и тут же ушла вибрация на паркинге. Никто не помнит, где это было, не могу найти...
|
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#537 | |||
Пацак
Автомобиль: Audi Q5 FY, 2.0 TFSI
|
![]()
Спасибо
Не смог найти в инете инфу по подбору масла для АКПП. Для двигателя полно ресурсов. Для трансмиссии тоже допуски? Какое масло подходит для робота? На oil-club можно глянуть? Есть ли отличие робота до 2017г, а точнее, масло для них одинаковое? Т.е. можно ориентироваться на советы для подбора масла для робота до 2017г? Последний раз редактировалось Roman-kab; 12.07.2022 в 06:52. |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#538 | ||||
Почётный Ку
Автомобиль: Audi Q5 2.0TFSI)))
|
![]() Цитата:
По новому роботу и отличиям не в курсе, сорян
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#539 | |||||
ПЖ
Автомобиль: Q5 /2.0 TFSI 224л.с./ZF/Teak Brown/ S-Line/ 2013г.в.
|
![]() Цитата:
Цитата:
В легкой форме, возможно появятся рыки (масло будет отличаться от ооочень старого по вязкости). Поэтому нужна будет адаптация, желательно сразу и повторная через некоторое время. Тяжелая форма опасности состоит в моющих свойствах масла и возможном разком размыве отложений и как следствие засорение каналов, если что то отвалиться хлопьями. Лично я меняю каждые 60 000км. (каждое 4 ТО). Сейчас пробег 160 000км. Комплект для уже третьей замены ждет своего часа. При замене: фильтр под замену, прокладка под замену, алюминиевые болты под замену. При проверке уровня масла после его смены, нужно успеть покрутить все передачи и долить масло на работающем двигателе до того как АКП нагреется до 50 или 55 граусов по цельсию. Это важно. Все работы производить лучше у ОД. Последний раз редактировалось LSE; 13.07.2022 в 10:38. |
|||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#540 | |||
ПЖ
Автомобиль: Q5 /2.0 TFSI 224л.с./ZF/Teak Brown/ S-Line/ 2013г.в.
|
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Рекламный блок | ||
|
![]() |
||||||
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замена масла в АКПП | Vladf | S-Tronic | 641 | 12.12.2022 08:56 |
Замена масла | VMV | Tiptronic | 19 | 11.08.2016 07:29 |
замена масла в коробке и гул | alohahawaii | S-Tronic | 7 | 20.05.2015 14:44 |
Замена масла вне ТО | anikolay | Обслуживание и эксплуатация Audi Q5 | 19 | 21.01.2015 11:13 |
Замена масла. | AS | Двигатель | 309 | 07.05.2013 14:15 |