Вернуться   Club Audi Q5 - Клуб Ауди Q5 > Общение и разговоры > Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2022, 11:38   #1901
Эцилоп

Автомобиль: Audi Q5 2.0 TFSI 230 лс 2016 года.
Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Sadovod Посмотреть сообщение
К тому, что мировоззрения, правила поведения и привычки закладываются в фундамент личности в раннем детстве в семье. И сколько ты не объясняй ему вежливо (только гибдд и штрафы работают, вежливость нет), он все равно будет ездить, как в у себя в Махачкале.
Пример правильный. Именно поэтому (прошу не считать занудством), хочу поинтересоваться у людей здравомыслящих, стоящих на позиции патриотизма. Итак, краткие тезисы (с которыми, кстати, я не спорю):
1) Патриотизм это, прежде всего, любовь к своей стране, к своей Родине.
2) Не надо путать Родину и государство.
3) Родина (своя страна) - это уклад, обычаи, менталитет и т.д...
А теперь конкретика.
Я живу в Москве, где и родился. Бывал много где, на Кавказе тоже. Кавказ входит в состав России, но менталитет жителей Кавказа мне чужд. Я не собираюсь сравнивать, что лучше, что хуже, но он для меня чужой.
Менталитет поляка или прибалта, мне значительно ближе, нежели менталитет жителя Кавказа. Но Прибалтика или Польша, в состав России не входит.
Получается противоречие между страной и государством, и ежели я буду любить страну (определяемую укладом), то неизбежно буду вынужден противопоставлять себя государству.
Sergei_O вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Рекламный блок
Реклама на форуме
Старый 04.08.2022, 11:42   #1902
Почётный Ку

Автомобиль: Audi Q5 2.0TFSI)))
Доп. информация

140 гонки? Мне кажется так, крейсерская скорость
Ну кста про чужой монастырь и со своим уставом: отчего граждане в гейропах ездят по струнке? Правильно, из-за неотвратимости и тяжести наказания для всех...
Что, кста, у нас тож постепенно прививается, но не всегда и опять же, не для всех)))
Кста, обычные мусорские патрульные телеги ездят щас очень вежливо и сверхправильно, а вот членососовозы как заблагорассудится, ибо некоторые животные более равные
Старый 04.08.2022, 11:50   #1903
Эцилоп

Автомобиль: Audi Q5 2.0 TFSI 230 лс 2016 года.
Доп. информация

Цитата:
Сообщение от юра 1 Посмотреть сообщение
140 гонки? Мне кажется так, крейсерская скорость
Ну кста про чужой монастырь и со своим уставом: отчего граждане в гейропах ездят по струнке? Правильно, из-за неотвратимости и тяжести наказания для всех...
Что, кста, у нас тож постепенно прививается, но не всегда и опять же, не для всех)))
Кста, обычные мусорские патрульные телеги ездят щас очень вежливо и сверхправильно, а вот членососовозы как заблагорассудится, ибо некоторые животные более равные
Достаточно поездил по горным дорогам.
В Швейцарии, полиция совершенно не обращает внимание на незначительные нарушения разметки (типа немного колесом на сплошную заехал), и стоят они там, где реально опасно, помогая ехать.
В России, они стоят в слепой зоне за поворотом, и радостно выбегают на дорогу с рассказом о том, что это выезд на полосу встречного движения и сейчас будет неминуемое лишение прав.
Sergei_O вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 04.08.2022, 11:59   #1904
Эцилоп
Автомобиль: 2,0 TFSI 2013 224 сивых коня
Доп. информация

140 там это дофига, дорога очень извилистая, не просматривается и ночью не освещается. Какую нибудь лису перед смертью увидеть только так

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------

Цитата:
Сообщение от Sergei_O Посмотреть сообщение
Достаточно поездил по горным дорогам.
В Швейцарии, полиция совершенно не обращает внимание на незначительные нарушения разметки (типа немного колесом на сплошную заехал), и стоят они там, где реально опасно, помогая ехать.
В России, они стоят в слепой зоне за поворотом, и радостно выбегают на дорогу с рассказом о том, что это выезд на полосу встречного движения и сейчас будет неминуемое лишение прав.
Правильно. Потому что цели разные. У одних сберечь самое дорогое - человеческую жизнь, у других насобирать себе на коттедж

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

Маерск уходит
Sadovod вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 04.08.2022, 12:05   #1905
Эцилоп
Доп. информация

Спешиалли фор Андрей Юрьевич про то, деньги ли 60 миллионов деревяшек )))
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_20220804-120204_Telegram.jpg (515.4 Кб, 10 просмотров)
Старый 04.08.2022, 12:35   #1906
Скрипач
Доп. информация

Повторю вопрос - зачем притянуто упоминание про пятое поколение "петербуржцев " ? Воспитание и культура либо есть либо нет , и уж точно в позапрошлом веке критерии оценки и правила поведения были иные . А упоминание больше похоже на желание показать себя с надменной стороны, практически голубая кровь. Походу вы забыли упомянуть о своём дворянском происхождении и о том, что жили в Юсуповском дворце.
Пётр1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 04.08.2022, 13:53   #1907
Эцилоп
Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Пётр1 Посмотреть сообщение
Повторю вопрос - зачем притянуто упоминание про пятое поколение "петербуржцев " ? Воспитание и культура либо есть либо нет , и уж точно в позапрошлом веке критерии оценки и правила поведения были иные . А упоминание больше похоже на желание показать себя с надменной стороны, практически голубая кровь. Походу вы забыли упомянуть о своём дворянском происхождении и о том, что жили в Юсуповском дворце.
😂 каждый человек понимает все в меру собственной испорченности. Если есть какие-либо комплексы по поводу собственной генеалогии, можно проработать. Хотите поговорить об этом?

Ну а в целом я никогда и не скрывал, что узбекский профессор мне ближе, чем русский сантехник. И это нормально. Национальности важны, но только в плане некоего общего бэкграунда , естественно, личные качества человека мне куда важнее. И, кстати, дагестанец это не национальность, такой не существует. Дагестанец это человек родившийся и выросший в дагестане.
Старый 04.08.2022, 14:09   #1908
Скрипач
Доп. информация

Размытое бла-бла-бла .
Старый 04.08.2022, 14:20   #1909
Эцилоп
Доп. информация

Каждый человек разговаривает не с другим реальным человеком, а с призраком, моделью этого человека, сформированным его собственным сознанием. Это отлично иллюстрирует мой любимый анекдот "Рабинович напел".

Вы что хотите от меня услышать? Что я не считаю вас равным себе? Да, не считаю. Люди вообще никогда не равны не только друг другу, но даже самим себе. Что я считаю себя лучше? Да, считаю. Я наверняка лучше вас умею шить на машинке, а вы , возможно, лучше водите машину. В этом лучше вы. Нет никакого братства и равенства, каждый человек вселенная. А проблема обычно возникает тогда, когда тот , кто лучше мотает ленту ФУМ, решает, что он и в управлкнии государством понимает лучше
Старый 04.08.2022, 14:35   #1910
Скрипач
Доп. информация

Всё значительно запущенее чем можно было предположить. Уверен , что лучшим собеседником для вас может быть только отражение в зеркале , чувак которому в начале октября стукнет 70 по манере общения такой-же.
Ответ

Рекламный блок

Нижняя навигация
Вернуться   Club Audi Q5 - Клуб Ауди Q5 > Общение и разговоры > Курилка

Опции темы
Опции просмотра