Вернуться   Club Audi Q5 - Клуб Ауди Q5 > Audi Q5 и Audi Q5 FL (техническая зона) > Электрика, освещение > Мультимедиа и навигация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2014, 18:16   #1
Эцилоп
 
Аватар для DUK63
Пол:
Имя: Дмитрий
Адрес: Тольятти
Автомобиль: 2.0TDI (2012 г)
Доп. информация
По умолчанию Модификации MMI 3G и 3G+. Работа со скриптами.

В этой теме будет собираться информация по программной и аппаратной модификациям наших мультимедийных центров, MMI 3G и MMI 3G+.

1. Сразу "спасибки".
Сразу хочу поблагодарить Сергея (sergeynik) из питерской Аудитории. Все началось именно с него, с его доброй воли по раскрытию информации по MMI.

Вся исходная информация находится в открытом доступе, надо только желание и некоторые знания и свободное время, что бы заняться модификацией MMI самостоятельно. Так что, если интересно, почаще посещайте форум на Turbo-Quattro.

2. Общие правила, советы и рекомендации.
2.1 По возможности все программные модификации выполняются с помощью скриптов (специальных текстовых файлов, имитирующих работу с системой через клавиатуру).

2.2 Все, сделанные скриптами, изменения можно отменить, никакого фатального вреда системе они не нанесут. К тому же, прежде чем что то опубликовать, я по нескольку раз проверяю это на себе, точнее на своей MMI 3G.

2.3 Изменения, сделанные при помощи кастомных прошивок, более "опасные", вернуть все назад не так просто, но возможно. Но на данный момент таких модификаций нет. И в любом случае, модификации перепрошивкой я так же проверяю несколько раз.

2.4 Убедительная просьба внимательно смотреть, для какой аппаратной версии MMI ("железа") и для какой прошивки ("софта") предназначены скрипты и прошивки. Работоспособность модификаций на других версиях железа и софта не гарантируется, так что в этом случае все на Вашу ответственность.

2.5 Для Audi Q5 в настоящее время известны две версии "железа" MMI 3G: 9307 - без SIM-карты, и 9308 - с SIM-картой. Они в принципе идентичны, официальная прошивка для них общая. Разница именно в наличии "телефона" в 9308.

2.6 По версиям железа MMI 3G+ я пока ничего конкретного не скажу, т.к. у меня их нету. Если кто напишет свои версии - я подкорректирую текст.

2.7 Версию "железа" можно посмотреть в инженерном (скрытом, зеленом - называются где как) меню:

О том, как его активировать при помощи "шнурка", т.е. программ типа ВАСЯ, VCDS - можно прочитать здесь.
О том, как активировать инженерное меню с помощью скрипта - чуть дальше в этой теме.

2.8 Почти всегда после работы скрипта необходимо перегрузить MMI. Делается это одновременным нажатием трех кнопок на панели управления MMI:
для MMI 3G

для MMI 3G+


2.9 Как запустить скрипт:
- копируем архив по ссылке на свой компьютер;
- распаковываем архив;
- копируем содержимое архива на SD-карточку
(нет смысла использовать большие и супербыстрые SD-карты, почти всегда хватит 1-2 Гбайт-ных карточек классов с 4 по 10);
на карточке скрипт должен "лежать" так:
* в корне карточки находятся папки (каталоги, директории) screens (или _screens) и utils (или _utils)
* в корне карточки находятся файлы copie_scr.sh и run.sh - именно так и никак иначе.
* в корне карточки могут находится другие файлы и папки, необходимые для работы скрипта, но первые 2 пункта остаются неизменными (именно для того, что бы отделить необходимые папки от других, в начале имени может стоять подчеркивание).

- идем в машину, включаем MMI (любым сособом - крутилкой громкости, запуском двигателя), ждем 2-3 минуты, пока MMI полностью загрузится (наличие изображения и звука - это еще не полная загрузка, поэтому ждать!);
- вставляем карточку в любой SD-слот, ждем появления стартовой картинки;
- нажимаем любую кнопку на панели управления MMI;
- ждем появления итоговой картинки, иногда долго;
- нажимаем любую кнопку на панели управления MMI;
- ждем 30-60 секунд и вынимаем карточку;
- перегружаем MMI тремя кнопками.
Ждать после итоговой картинки надо для полной отработки скрипта. О полном выполнении скрипта говорит наличие файла .done в корне карточки (если вы вставите карточку в компьютер и посмотрите ее содержимое). В принципе отсутствие этого файла, или наличие файла .started (признак запуска скрипта) не так страшно, главное дождаться итоговой картинки, т.к. все необходимые действия выполняются до ее появления, дальше только формальные создание и удаление "признаков".

Вместо нажатия на кнопки можно крутить главную крутилку на панели.

Если скрипт подменяет какие либо файлы внутри MMI, то на карточке будет создана резервная копия исходного файла, обычно в папке backup. Это нужно для отмены проделанных изменений, но надеюсь, что этого не понадобится.


И Вы должны понимать, что перепрошивка MMI официальной прошивкой отменяет многие, проделанные ранее, модификации. В этом случае надо снова запускать скрипты, только обязательно следить за информацией о совместимости!!!
______________________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Последний раз редактировалось Базилио; 01.02.2014 в 19:40.
DUK63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
26 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alex72 (26.11.2016), apsheron (03.09.2014), astredinov (10.12.2015), autoasalex (04.04.2018), Azamat_khan (02.11.2014), Dimons (05.04.2017), djdeniska (07.02.2014), dmx902 (02.02.2014), Doc (14.02.2014), dr.gav (04.01.2015), jalib (03.02.2014), KAB (17.04.2014), mikelb (01.02.2015), Mirage (01.02.2014), MuxaA4 (12.02.2014), Shefild (30.12.2014), Shmelzzz (04.02.2014), Slava P (03.02.2014), spinmar (26.02.2014), Ssenator (17.08.2014), s_vn (01.02.2014), vadimir (14.05.2015), Базилио (01.02.2014), Деточкин (02.02.2014), Лексий (27.03.2014), шурикк (09.12.2014)
Рекламный блок
Реклама на форуме
Старый 01.02.2014, 19:09   #2
Эцилоп
 
Аватар для DUK63
Пол:
Имя: Дмитрий
Адрес: Тольятти
Автомобиль: 2.0TDI (2012 г)
Доп. информация
По умолчанию

Скрипт для снятия дампа памяти.
Для всех.
Можно сделать резервную копию, на всякий случай. Вдруг придется что то восстанавливать.

Скрипт: http://yadi.sk/d/VoSD3RFkH7pFB

Скрипт работает минут 15. Автор - sergeynik.
Скрипт "как есть", ничего не изменял. Изначально взят отсюда: http://turbo-quattro.com/showthread....я-дампа-памяти

Изменение стартовой картинки.
Подходит для MMI 3G и MMI 3G+, любое "железо", любая прошивка.

Скрипт: http://yadi.sk/d/hjtNJn47H7khH

Скрипт подменяет стартовую картинку по умолчанию на


Для своей картинки необходимо соблюсти следующие условия: формат картинки - PNG, размер 800х480 точек. Глубина цвета: для MMI 3G - 24 бита, для MMI 3G+ - можно сделать 8 бит. Имя: startup_generic.png

По MMI 3G+ можно еще почитать здесь.

Включение инженерного меню.
Подойдет для MMI 3G с железом 9307/9308, для MMI 3G+ с железом 9411.
Прошивка любая.


С помощью скрипта можно включить инженерное (зеленое) меню MMI без шнурка.
Немного подредактировав скрипт инженерное меню можно отключить (комментарии внутри файла скрипта - RUN.SH).

Скрипт: http://yadi.sk/d/lkkgZO0TH7nVw

После работы скрипта на карточке, в папке DB, сохраняются как старые, так и новые файлы базы данных, на всякий случай.

Вызвать инженерное меню можно нажав одновременно кнопки Setup и CAR и удерживая их нажатыми не менее 6 сек.

Как совет: кнопку Setup нажимайте на сотые доли секунды раньше, чем Car.

Английское голосовое управление в русской версии MMI 3G.
Только для MMI 3G. Любое железо, любая прошивка.
Для рестайла с MMI 3G+ не имеет смысла.

Скрипт: http://yadi.sk/d/YxO2kzR3H7qE9

После работы скрипта меняем в настройках MMI язык на английский (CAR->Setup->Установки->Язык), затем снова меняем на русский.

Нажимаем "бесполезную" кнопку на правой спице руля, ждем пИка и командуем MMI-кой на чистом англицком.

Один малополезный (пока) мод старенькой MMI 3G
Просмотр HTML страничек на дисплее MMI 3G.
Только для MMI 3G.
Для рестайла с MMI 3G+ не подойдет, но можно сделать отдельную версию.

В результате работы скрипта появляется возможность смотреть заранее подготовленные HTML страницы на экране MMI.




При выборе Руководства по эксплуатации добавляется выбор SD1 и SD2.

При выборе SD1 или SD2 с соответствующей карточки запускается файл HTML\start.html (т.е. в корне карточки должна находится папка HTML, в ней лежать файл start.html). Далее все зависит от Вашей фантазии.

При этом удаляются руководства по эксплуатации на других (нерусских) языках. Они Вам нужны? Можно сохранить другие языки, просто объем будет очень большим.

Скрипт: http://yadi.sk/d/ECZpKiG5G5kzq

В архиве, в папке HTML, образец фотогалереи.

Всех возможностей браузера MMI пока и сам не знаю.
______________________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Последний раз редактировалось Mirage; 01.02.2014 в 22:34.
DUK63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
djdeniska (01.02.2014), hausball (02.12.2014), mikelb (13.02.2015), Mirage (01.02.2014), MuxaA4 (12.02.2014), spinmar (11.02.2014), Деточкин (02.02.2014), Евгений 864 (10.07.2014), Лексий (10.04.2014)
Старый 01.02.2014, 21:38   #3
Эцилоп
 
Аватар для DUK63
Пол:
Имя: Дмитрий
Адрес: Тольятти
Автомобиль: 2.0TDI (2012 г)
Доп. информация
По умолчанию

Включение возможности прослушивания WAV-файлов
Для MMI 3G. Любое железо, любая прошивка.
Для рестайла с MMI 3G+ не имеет смысла (насколько я знаю).

Если я не сильно ошибаюсь, то формат WAV - самый качественный, но правда и самый затратный по размеру файлов. Но меломанов это не остановит. Так что скрипт дает возможность слушать WAVы.

Скрипт: http://yadi.sk/d/SSEZaHcAH8H8k

После работы скрипта перегружаем MMI.

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

Изменение русских текстов в MMI 3G
Только для MMI 3G, железо 9307/9308.
Внимание: скрипты отличаются для прошивок К0253 и К0257!!!
Для более ранних прошивок не подойдет!

Для MMI 3G+ не имеет смысла.

Все время бесило, что многие русские тексты в MMI начинаются с маленьких букв. Исправляю этот недостаток. Тексты в пунктах меню, предложениях, полях выбора начинаются с заглавных букв.

Образец:

слева - исходный вид, справа - с измененными текстами

Если Вы читали мое подобное сообщение в теме FAQ по кодировкам и адаптации, то там подобную модификацию можно было сделать только с помощью прошивки.
Теперь же это можно сделать скриптом. И любое изменение, если где то закралась ошибка, можно сделать очень оперативно.

Скрипт для прошивки K0253: http://yadi.sk/d/WYjoDiZRH8LXC
Скрипт для прошивки K0257: http://yadi.sk/d/B3PdoelZH8LTz

После работы скрипта перегрузить MMI
______________________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
DUK63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
apsheron (03.09.2014), dr.gav (01.02.2014), hausball (02.12.2014), MAXX® (24.12.2014), Mirage (01.02.2014), MuxaA4 (12.02.2014), Slava P (03.02.2014), s_vn (01.02.2014), yuurash (02.02.2014), Деточкин (02.02.2014), Лексий (10.04.2014)
Старый 02.02.2014, 12:27   #4
Пацак
Пол:
Имя: Зануда
Адрес: Москва
Доп. информация
По умолчанию

Тут вопросы то задавать можно?
Сейчас получается можно играть wav? это опция появился исходя из того, что она и была задумана, но скрыта или это вновь добавленнаый стандарт аудио? Если вновь, то можно как-то обмануть систему (там же типа линакса или подобное) и как двд сделать разъем для SD карт и на него образы ДВД?
Zanuda вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Пользователь сказал cпасибо:
apsheron (03.09.2014)
Старый 02.02.2014, 13:12   #5
Эцилоп
 
Аватар для DUK63
Пол:
Имя: Дмитрий
Адрес: Тольятти
Автомобиль: 2.0TDI (2012 г)
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zanuda Посмотреть сообщение
Тут вопросы то задавать можно?
Можно и нужно.
Цитата:
Сообщение от Zanuda Посмотреть сообщение
она и была задумана, но скрыта
Именно так.
Цитата:
Сообщение от Zanuda Посмотреть сообщение
на него образы ДВД
А смысл? Вроде с DVD болванками проблем нет, нарезал, сколько надо и в подлокотник их напихал . И по времени нарезка болванок не на много дольше, чем копирование ДВД на карточку.
______________________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
DUK63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 02.02.2014, 14:23   #6
Пацак
Пол:
Имя: Зануда
Адрес: Москва
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DUK63 Посмотреть сообщение
А смысл?
У меня ченджера нет, то есть один диск, это 4,7Гб, а на 32 Гб SD (64 пока не знаю читает мой юнит или нет) это уже 6 ДВД.


Операционка там QNX Neutrino's Real Time Operating System , может у нас есть спецы по ней и могут вытащить кодеки или понять какие там есть и можно ли добавить?

Последний раз редактировалось Zanuda; 02.02.2014 в 14:35.
Zanuda вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 02.02.2014, 20:18   #7
Пацак
Пол:
Имя: Зануда
Адрес: Москва
Доп. информация
По умолчанию

Наверное я не успокоюсь по теме видео, и вот почему (см фото) Как они у него определились.....



Bei meinem A6 4F 2010 ist das Abspielen von AVI Dateien möglich. Es muss aber ein besonderes Setting irgendwo sein. Ich kann nur AVI Dateien "finden", wenn ich vom Hauptmenu aus VIDEOS wähle.
Es scheint also ein Filter drin zu sein.
Die Dateien haben das Format 640x480. Es sind nicht alle abspielbar.
Ist was für die Coding und EEPROM experten hier...
Zanuda вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 02.02.2014, 20:21   #8
Временная блокировка за нарушение правил форума
Пол:
Имя: Е
Адрес: Москва
Доп. информация
По умолчанию

Ну и что? Перегрузить MMI надо
Базилио вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 02.02.2014, 20:22   #9
Эцилоп
 
Аватар для DUK63
Пол:
Имя: Дмитрий
Адрес: Тольятти
Автомобиль: 2.0TDI (2012 г)
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zanuda Посмотреть сообщение
я не успокоюсь по теме видео,
Да я тоже это ковыряю, но пока не хватает знаний, опыта работы с QNX. Пока только получается выбрать видеофайл, запустить и слушать звук, картинки нет
______________________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
DUK63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 02.02.2014, 20:22   #10
Временная блокировка за нарушение правил форума
Пол:
Имя: Е
Адрес: Москва
Доп. информация
По умолчанию

Zanuda, а русский язык специально не ставите?
Базилио вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Ответ

Рекламный блок

Нижняя навигация
Вернуться   Club Audi Q5 - Клуб Ауди Q5 > Audi Q5 и Audi Q5 FL (техническая зона) > Электрика, освещение > Мультимедиа и навигация

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа климат-контроля AnJi Отопление, вентиляция, кондиционирование 291 17.11.2018 06:59
Работа ABS. Александр I Обслуживание и эксплуатация Audi Q5 122 28.12.2014 13:56
Нужна работа Черный полковник Клубная помощь и деловые связи 57 29.10.2013 20:44
Работа в Костроме AlexM44 Клубная помощь и деловые связи 2 04.04.2009 16:01


Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3.



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors
Создание сайта - FavoriteLab


При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
Copyright © Клуб Ауди Q5 / Club Audi Q5