Вернуться   Club Audi Q5 - Клуб Ауди Q5 > Общение и разговоры > Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2023, 09:07   #6581
ПЖ

Автомобиль: Q5 2.0 TFSI
Доп. информация

Как то так...
Изображения
Тип файла: jpg E6h4JcEK4Fw.jpg (154.7 Кб, 6 просмотров)
Дим-Димыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Рекламный блок
Реклама на форуме
Старый 29.08.2023, 09:07   #6582
Эцилоп

Автомобиль: Audi Q5 2.0 TFSI 230 лс 2016 года.
Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Дим-Димыч Посмотреть сообщение
И что? Еще 2 недели назад озвучили. Если бы не начались известные события, хлеб бы не подорожал? Сейчас 42 р, будет 46-48. И что? На Камчатке еще в 16 году хлеб 70 р стоил.
ЖКУ каждые полгода растет. Всё дорожает, почему? Наверно найдешь ответы.
То что вы (не только ты), продолжаете ныть это неправильно (хотя уже не изменишь). Другие вместо нытья, продолжают зарабатывать и поддерживать страну. Правы, неправы, ввязались в драку, надо бить. Я так живу.
Увеличили срок выхода на пенсию, я злюсь, но продолжаю работать а не ныть. Заработаю раньше, уйду когда захочу и прилагаю к этому усилия.
Все плохо, но ничего не изменишь, поэтому надо поддерживать страну, которая делает нашу жизнь хуже. Да... нечего и добавить.
Старый 29.08.2023, 10:33   #6583
Эцилоп
Автомобиль: 2,0 TFSI 2013 224 сивых коня
Доп. информация

Цитата:
И что? Еще 2 недели назад озвучили. Если бы не начались известные события, хлеб бы не подорожал? Сейчас 42 р, будет 46-48. И что? На Камчатке еще в 16 году хлеб 70 р стоил.
ЖКУ каждые полгода растет. Всё дорожает, почему? Наверно найдешь ответы.

А не такие тут однозначно простые ответы, как кажется. Слово инфляция это же просто ярлычок, этикетка, но не объяснение. А если разобраться, то инфляция это регулируемый (кем же? ) процесс, с помощью которого у тебя незаметно забирают (и кто же это делает? ) результаты твоего труда.

Вот предположим ты наколол соседке дрова, договорились за ведро соленых огурцов, но сейчас ты огурцы брать не хочешь, она тебе дает бумажку, на которой нарисовано ведро огурцов, а через год у тебя свадьба сына, ты к ней приходишь с этой бумажкой, а она дает тебе полведра огурцов и улыбаясь говорит - инфляция, хочешь ведро, наколи еще столько же дров.

Sadovod вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 29.08.2023, 10:47   #6584
Почётный Ку

Автомобиль: Q5 2TDI S-Tronic
Доп. информация

К соседке, надо со своим огурцом приходить
Aleksey L вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 29.08.2023, 13:09   #6585
ПЖ

Автомобиль: Q5 2.0 TFSI
Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Sergei_O Посмотреть сообщение
Все плохо, но ничего не изменишь, поэтому надо поддерживать страну, которая делает нашу жизнь хуже. Да... нечего и добавить.
Страна в которой ты живешь. Если бы мне не нравилось я бы свалил. Пробывал пожить в других странах... мне не зашло.
Цитата:
Сообщение от Sadovod Посмотреть сообщение
А не такие тут однозначно простые ответы, как кажется. Слово инфляция это же просто ярлычок, этикетка, но не объяснение. А если разобраться, то инфляция это регулируемый (кем же? ) процесс, с помощью которого у тебя незаметно забирают (и кто же это делает? ) результаты твоего труда.

Вот предположим ты наколол соседке дрова, договорились за ведро соленых огурцов, но сейчас ты огурцы брать не хочешь, она тебе дает бумажку, на которой нарисовано ведро огурцов, а через год у тебя свадьба сына, ты к ней приходишь с этой бумажкой, а она дает тебе полведра огурцов и улыбаясь говорит - инфляция, хочешь ведро, наколи еще столько же дров.

Я знаю, что у нас экономика хреновая и во главе не сильно умные, но когда слушаю "сильно умных либерастов" вообще страшно становится.
Говорят в Америке сильная экономика (реальная), но столько бумажек напечатали, что сейчас делают всё чтобы их обесценить и долги (около 100% ВВП) обнулить.
История с огурцами это про американские бумажки.
И то, тут ты сразу "передернул философски". Договорились бери огурцы! Не нужны огурцы сейчас не коли дрова.

P.S. Шавуха дорожает на 10-15 процентов, т.к. мясо подорожало. Беда!!!!!))))

---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------

Цитата:
Сообщение от Aleksey L Посмотреть сообщение
К соседке, надо со своим огурцом приходить

Последний раз редактировалось Дим-Димыч; 29.08.2023 в 13:07.
Дим-Димыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 29.08.2023, 13:28   #6586
Эцилоп

Автомобиль: Audi Q5 2.0 TFSI 230 лс 2016 года.
Доп. информация

Цитата:
Страна в которой ты живешь. Если бы мне не нравилось я бы свалил. Пробывал пожить в других странах... мне не зашло.
Я о другом. Если страна, в которой ты живешь, не нравится, надо ее изменить. Я не говорю про незаконные способы. Для начала хотя бы просто не поддерживать и не одобрять то, что неправильно.

Цитата:
Я знаю, что у нас экономика хреновая и во главе не сильно умные, но когда слушаю "сильно умных либерастов" вообще страшно становится.
Почему именно? Можно конкретный пример?

Цитата:
Говорят в Америке сильная экономика (реальная), но столько бумажек напечатали, что сейчас делают всё чтобы их обесценить и долги (около 100% ВВП) обнулить.
Можно сколько угодно хаять США, но то, что они сумели сделать свою национальную валюту средством международных расчетов, делает им честь.
Старый 29.08.2023, 13:43   #6587
Эцилоп
Автомобиль: Audi Q5 FL 2.0 TDI S-Tronic
Доп. информация

Цитата:
но столько бумажек напечатали, что сейчас делают всё чтобы их обесценить и долги (около 100% ВВП) обнулить
Ну зачем повторять ерунду? Любой экономике выгоднее, когда ее валюта немного дешевле, т.к. тогда она сильнее на экспортных рынках. Но вот это постоянное "США слишком много должны, доллар обесценится" - это же годами повторяется? Не надоело? Соловей тоже каждый месяц ставит путину новый диагноз и обещает, что тот вот-вот умрет, и так лет 10. Свою голову тоже желательно иметь.
DimaA6_ABC_Kiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 29.08.2023, 14:33   #6588
Скрипач
Автомобиль: Купил, езжу!
Доп. информация

Цитата:
Правы, неправы, ввязались в драку, надо бить. Я так живу.
Я так живу...А есть реальный пример?Особенно когда не прав.
Старый 29.08.2023, 19:09   #6589
Эцилоп

Автомобиль: AUDI Q5 2.0 TDI МКПП 2010-Белый Тигр
Доп. информация

Цитата:
Сообщение от DimaA6_ABC_Kiev Посмотреть сообщение
Но вот это постоянное "США слишком много должны, доллар обесценится" - это же годами повторяется? Не надоело?
И ты полагаешь, это никогда не закончится? Доллар стал мировой валютой в 1944 году - тех пор зелёных бумажек наштамповали мама не горюй! Эта музыка будет вечной, да?

Последний раз редактировалось Benya; 29.08.2023 в 19:10.
Benya вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 29.08.2023, 19:48   #6590
Эцилоп
Автомобиль: 2,0 TFSI 2013 224 сивых коня
Доп. информация

Цитата:

Я знаю, что у нас экономика хреновая и во главе не сильно умные

Во главе экономики у нас стоят умнейшие люди, потому что чтобы сделать все так как есть нужно быть гением. Но вот не уверен, что добрым...

Цитата:
История с огурцами это про американские бумажки.
И то, тут ты сразу "передернул философски". Договорились бери огурцы! Не нужны огурцы сейчас не коли дрова.

Возможно, пример с огурцами и дровами не совсем очевиден, потому что рубить дрова это услуга, а не товар.

Представь, что ты сам выращиваешь и солишь огурцы, но тебе самому столько сразу не надо, ты их сдаешь на склад. На этот склад сдают все, причем огурцы одинаковые и хранение обезличенное (т.е. выдают обратно не именно твои огурцы, а из общей кучи - они все одинаковые). На складе тебе выдают расписку, что приняли 1000 банок на хранение. Ты приходишь через год и на нашем складе тебе выдают обратно 500 банок. А если ты сдаешь на такой же склад к американцам, то через год тебе выдают 995 банок.

Естественно, любой вменяемый понесет огурцы туда, где отдадут больше.
Sadovod вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Ответ

Рекламный блок

Нижняя навигация
Вернуться   Club Audi Q5 - Клуб Ауди Q5 > Общение и разговоры > Курилка

Опции темы
Опции просмотра