|
04.01.2025, 22:45 | #1 | |||
Пацак
|
Форсунки высокого давления
мотор gen 3 , пробег 150000
Ехал с юга по трассе м4, к авто никаких претензий, все работало/ехало как надо. на момент происшествия скорость примерно 130-140. Резко затроила, упала мощность, загорелась ESP, и пришлось остановиться на парковке вблизи трассы. Прочитал ошибки Отключение цилиндров 15074 Пропуски воспламенения в 3м цилиндре 15131 Пропуски воспламенения в комбинированном режиме в 3м цилиндре Лямбда зонд 15206 неисправность в электрической цепи Двигатель заводится только нажатием педали, дымит белым дымом, сильно чадит, троит, Махнул свечу, катушку с другого цилиндра, ошибки те же, ничего не изменилось. Дальше 150 км эвакуатор, официальный сервис. С эвакуатора спустили и в сервис заехал своим ходом , троя, пердя итд. Спустя какое-то время сообщают что подключили промывочную станцию форсунок к двигателю и все, мотор работает, все прекрасно. Типа претензии к бензину ( до проишествия я заправлялся на лукойле и 300 км проехал на этом бензине ), давайте сливаем бенз из бака, заливаем новый и все. Я соглашаюсь, выезжаю из сервиса и еду еще 800 км домой без приключений. Уже дома я заметил неравномерную работу двигателя на холостом ходу, то есть работает норм но возникают легкие подергивания. В других режимах все норм. Я скинул фишку с рампы низкого давления и завел на TSI , в таком режиме двигатель работает прекрасно никаких подергиваний нет. Што же произошло, я склоняюсь к тому что заклинила форсунка выс давления в открытом состоянии и бензин тут не причем, с другой стороны почему она отклинила в сервисе? Но с другой стороны на сервисе промыли форсунки, а через 800 км возникают подергивания,я вно из за форсунок Ваши версии господа Последний раз редактировалось Andrew954; 04.01.2025 в 23:05. |
|||
07.01.2025, 16:48 | #2 | |||
Технический консультант и партнёр клуба
Автомобиль: Audi Q5
|
Ровно при таких условиях ранее , и как не странно с такими же мерами , радость владельца подобного мотора закончилась в районе Бологое , только ему уже пришлось ехать далее и в конце концов поршень не выдержал такого безобразия , лежит в качестве экспоната .
Форсунки ВЫСОКОГО давления ведут себя намного честнее , либо она льет , либо она работает некорректно (загрязнение распылителя например ) . а вот форсунки низкого (тот самый комбинированный режим ) к сожалению могут подложить вот такую вот свинью .. Думаю лучше сделать следующее ...Форсунки (все) MPI на стенд для проверки , далее при негативе замена ВСЕГО комплекта , стоимость их по сравнению с форсунками высокого давления не высокая .
Ремонт и обслуживание Audi Q5 в Москве. Мы работаем без выходных с 09:00 до 21:00 Тел: 8 (495) 120 46 10 E-mail: Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|||
16.01.2025, 22:37 | #3 | |||
Пацак
Автомобиль: AUDI Q5 2.0 TFSI 2013 г
|
Доброго времени суток.
Чищу впуск и меняю все форсунки. Бошевские высонкого давления новые идут с тефлоновым колечком. Вопрос, нужно ли его обжимать оправками или оно уже обжато? |
|||
17.01.2025, 10:18 | #4 | |||
Технический консультант и партнёр клуба
Автомобиль: Audi Q5
|
Уплотнение новых форсунок обжимаются с завода калибром .
Ремонт и обслуживание Audi Q5 в Москве. Мы работаем без выходных с 09:00 до 21:00 Тел: 8 (495) 120 46 10 E-mail: Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|||
Пользователь сказал cпасибо: | Александр14371 (17.01.2025) |
Рекламный блок | ||
|
Нижняя навигация | ||||||
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|