![]() |
#1 | |||
Чатланин
Автомобиль: Q5 2.0 TFSI 2016 CPMB 220 коников
|
![]()
Данная тема создана с двумя основными посылами: ознакомить с внутрянкой сенсора и возможной причиной отказа. Поэтому просьба не пинать коментами типа «зачем ремонтировать датчик, который на Али 5$». Да, я заказал там 4 датчика за 20$.Но их ждать больше месяца… Привыкнув к удобной опции, решил рискнуть вскрыть сей сенсор и определить причину.
Снятие ручки и демонтаж сенсора занимает минут пять-десять, интернет забит инфой по этой теме. Поэтому останавливаться на этом не буду. Номер сенсора 4G8927753. Задняя правая ручка. Сенсор залит хитрым герметиком, вроде как силикон с каучуком (но это не точно). Собран из двух половинок с пазами. Начинал разбирать с «хвоста» где заходят два провода (серый и чёрный). Воспользовался лопаткой для разбора мобильников. Располовинивается очень тяжело. По незнанию снес несколько smd конденсаторов и подломил верхнюю крышку. После вскрытия стала ясна причина ошибки 00193 (обрыв цепи) – серый провод отгнил от контакта платы. Именной возле самого контакта. Провод сам не сгнил. Поэтому , если бы были фотки этого сенсора у меня раньше, можно было просто вскрыть тот кусочек и перепаять провод. НЕ вскрывая весть датчик… Место удобного вскрытия может определить по моих фото сенсора. Всю очистку делал деревянными палочками и зубочистками. Немного помогает ацетон – чуть размягчает герметик. Но для ремонта провода такой объем не надо очищать. Я делал это для ознакомления со схемой. Сенсор реализован на PIC 12 LF 1822 в soic-8. Схему вызвонил и прилагаю к отчету. На плату приходит корпус и 12 В питания, далее стоит стабилизатор 3,3В питания контроллера . Обмен с блоком происходит по проводу питания через вывод 7 контроллера. Уровень сигнала обмена примерно 0,7В. Выводы 3 и 5 измеряют изменение емкости печатных индуктивностей . На платах сформированы полигоны емкостей для открывания и закрывания. Уровни импульсов на этих выводах практически 3,3В. Последний раз редактировалось svvictor; 14.02.2023 в 14:03. |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Рекламный блок | ||
|
![]() |
#2 | |||
Чатланин
|
![]()
При вскрытии подломил фольгу соединяющую основную плату с платой сенсора открывания и платой сенсора закрывания. Пришлось восстанавливать.
Всё можно рассмотреть на фото. После сборки сенсор установил на авто. Стёр компом ошибки в 05 блоке. Проверил работу. Можно заливать герметиком. Катаюсь и радуюсь. Использовал тубу как на фото. Сушил больше суток, чтобы весь герметик застыл. Сам корпус ручки не герметичен. Это связано с возможностью замены сенсора. Поэтому вода с потоком воздуха залетает туда. И из-за этого возможны отказы в сырую погоду, которые уходят после высыхания влаги снаружи датчика. Вариант с отгниванием провода возникает из-зе негерметичности места ввода проводов датчик. Снаружи они не залиты. И со временем вода туда проникает из-за зазора провода . Поэтому если у вас такая же ошибка как у меня, то можно попробовать мой вариант. Будут вопросы, пишите. Последний раз редактировалось svvictor; 14.02.2023 в 14:16. |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | rz3pg (14.02.2023) |
![]() |
#3 | |||
Чатланин
Автомобиль: Ауди Q5 2.0 Tfsi
|
![]()
Первый раз встречаю что датчики в черном корпусе выходят из строя, как правило выходят старого образца с прозрачной изоляцией. Поставил себе черные лет 5 назад, причем один оригинал и три Китай. Все работают без замечаний.
|
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#4 | ||||
Чатланин
|
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Рекламный блок | ||
|
![]() |
||||||
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нормализуем работу Keyless entry )) +фото | TallioN | Своими руками | 393 | 25.01.2020 23:19 |
keyless регулярные проблемы... | Sokell | Консультация по техническим вопросам | 6 | 26.03.2016 10:14 |
Keyless - закрывание дверей | Cyrel | Экстерьер | 20 | 02.09.2014 17:55 |
Keyless проблема | dumok | Дополнительное оборудование Audi Q5 | 1 | 08.08.2014 10:23 |
При движении пропадает Keyless entry | Черный полковник | Обслуживание и эксплуатация Audi Q5 | 13 | 03.01.2012 13:05 |