Вернуться   Club Audi Q5 - Клуб Ауди Q5 > Audi Q5 и Audi Q5 FL (техническая зона) > Электрика, освещение > Мультимедиа и навигация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2009, 11:04   #11
Эцилоп

Автомобиль: Audi Q5 2TFSI; VW Sharan syncro
Доп. информация

Аналогично. Давно пользуюсь TomTom и iGO. Сейчас больше iGO8- карты обновляются раз в квартал, причем не только по России. Большой плюс -наши умельцы к ней такие навроченные скины делают, что чего там только нет, даже запись скорости на последних 500-1000 м чтобы с инспектором было о чем говорить.
BlondBear вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Рекламный блок
Реклама на форуме
Старый 07.10.2009, 11:11   #12
Эцилоп

Автомобиль: Q5 3.0 TDI REVO-Caractere-ABT-Enco
Доп. информация

купил вчера для программу нафигатор для айфона, прикольно, даже в нашей деревне знает каждый закоулок, домов правда нет. кокда выйдет том том наверно и его куплю, для поездки раз в год за пределы области хватит за глаза
Pux вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 07.10.2009, 11:23   #13
Батяня Модератор

Автомобиль: Touareg CR7 2.0 TSI
Доп. информация

Цитата:
Сообщение от BlondBear
Сейчас больше iGO8- карты обновляются раз в квартал, причем не только по России. Большой плюс -наши умельцы к ней такие навроченные скины делают, что чего там только нет, даже запись скорости на последних 500-1000 м чтобы с инспектором было о чем говорить.
Жаль, что запоздала информация. Сам виноват, надо было спросить. Купил недавно жене Garmin nuvi 215. Жуткая вещь, мало того, что запаздывает, так еще абсолютно плевать ей на правила и знаки: команду на разворот дает прямо на мосту ( В Краснодаре, например, на Северной). Голова начинает болеть от его указаний, дорожной обстановки и адаптации к знакам. В нашем регионе - не вариант...зря потраченные деньги... Надо что-то другое пробовать. ИМХО, опять же...

Q5 2.0 TFSI 2008|3.0 TDI 2009| 3.0 TDI 2011-2017
AS вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 07.10.2009, 11:51   #14
Эцилоп

Доп. информация

AS а у тебя из телефонов есть комуникаторы WinMobile или на худой конец iPhone? Мог бы помочь с софтом чтобы смог протестировать свой регион. Или маршрут какой-нить дай по Краснодару- попробую записать видео.
Старый 07.10.2009, 12:03   #15
ПЖ

Доп. информация

Считаю, в Москве с ее организацией движения вещь абсолютно бесполезная (не важно родная или мыльница на присоске) +Москву хорошо знаю + да и не составляет труда если уж совсем в какую ж..пу занесло потратить 30 секунд на просмотр карты (стоимость которой 22 рубля в союзпечати). Для поездок в Европу данная вещь конечно может пригодиться, но я предпочитаю самолеты
JOHNSON вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 07.10.2009, 12:48   #16
Эцилоп

Доп. информация

JOHNSON в какой-то части я согласен, по знакомым маршрутам практически не нужна. Мне навигация полезна в нескольких случаях:
Если необходимо ехать в малознакомый район (для меня Юг Москвы- очень редко там бываю).

Если нужно объехать пробку- навигатор пересчитывает путь сразу как только свернул в дворы и тебе сразу видно - можно проехать или нет.

Если нужно найти какой-нить дом в глубине- вбил и не паришься. Тем более что в последних версиях карт Москвы появились дворовые проезды.

Навигатор показывает расчетное время прибытия. Понятно что оно всего лишь расчетное, но видно какой у тебя примерно есть резерв по времени.

Если нужно найти банкомат, стоянку или какой-нить другой объект рядом с финишем, адресом, по маршруту или с текущим положением.

При движении за пределами МКАД- показывает разрешенные скоростные режимы. (Очень любят придорожные бойцы на трассах ловить в населенных пунктах, особенно там где избы поселенцев напрочь отстутствуют а знак 5.22 закрыт или стоящей или проезжающей фурой.

Навигатор на трассе показывает места мобильных засад, жд переездов, в городе - лежачих полицейских и т.п.
Старый 07.10.2009, 13:05   #17
ПЖ

Доп. информация

Я высказывал ИМХО, применительно для МЕНЯ, ни один нави не сможет заменить мозг, он расчитает маршрут примитивно без нюансов сумасшествия Москвы, а так как у нас 90% времени приходится ездить по пробкам кроме выходных (и то иногда на МКАД так застрянешь -у нас же все в икеи да меги с леруа и ашанами выбираются или рассаду на дачу везут)так вот.., я предпочитаю использовать лозейки, нарушать по мелочи (где нет лишения), не в ущерб конечно другим, что позволяет мне очень сэкономить время.
И мне легче не будет от того, что я как всегда застрял где-нибудь на набережной и знаю что из этой жоп.. быстро хрен выберешься, а навигатор мне ориентириовочное время прибытия вояет.
JOHNSON вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 07.10.2009, 15:26   #18
Эцилоп

Доп. информация

Я поэтому и говорю что частично согласен, с тобой и 100% насчет мозга- навигатор всего лишь дополнительный источник информации.
Только что как раз на волгоградку ездил за деталью, благодаря пробкам на коммуникаторе и навигатору съездил туда-обратно за 40 минут, хотя обычно там засада...
Старый 07.10.2009, 15:29   #19
Батяня Модератор

Автомобиль: Touareg CR7 2.0 TSI
Доп. информация

Цитата:
Сообщение от BlondBear
Навигатор на трассе показывает места мобильных засад, жд переездов, в городе - лежачих полицейских и т.п.
Шайтан ... Это какой фирмы такие чудеса имеет ?

Q5 2.0 TFSI 2008|3.0 TDI 2009| 3.0 TDI 2011-2017
AS вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 07.10.2009, 15:49   #20
Эцилоп

Доп. информация

iGO8. Причем озвучка по-русски прикольная: "Осторожно впереди возможно засада. Ограничение скорости 40 км/ч"
Ответ

Рекламный блок

Нижняя навигация
Вернуться   Club Audi Q5 - Клуб Ауди Q5 > Audi Q5 и Audi Q5 FL (техническая зона) > Электрика, освещение > Мультимедиа и навигация

Опции темы
Опции просмотра