Вернуться   Club Audi Q5 - Клуб Ауди Q5 > Audi Q5 > Общий > Отчеты и отзывы владельцев Q5


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2015, 14:04   #111
Почётный Ку
 
Аватар для Odin
Пол:
Имя: Андрей
Адрес: Новосибирск
Автомобиль: Q5 3.0 TFSI '14
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valerchik Посмотреть сообщение
А что тогда надо на ровной дороге надо тарировать ?
Юра же отаетил уже ещё до вопроса:
Цитата:
Сообщение от юра 1 Посмотреть сообщение
Неее, Валер, они считывают разность угловых скоростей
А что значит на ровной? Гладкой? Да, на кочках не оттарируешь.
С уклоном? Угловая скорость (частота вращения) колёс разная? Нет, тарировать можно.

Цитата:
... Ну и извилинами шевелить иногда полезно.


---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------

Цитата:
Сообщение от Valerchik Посмотреть сообщение
Мозги как то видят в уровень стоит машина , или "завалилась " на один бок.
Ну да, встроенный комп сканирует поверхность, на которой стоит машина, вычисляет её средний наклон по долготе и широте, определяет наклон самой машины,
и если они не сходятся - пищит, значит одно колесо спущено.

Последний раз редактировалось Odin; 22.06.2015 в 13:58.
Odin вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Рекламный блок
Реклама на форуме
Старый 22.06.2015, 14:15   #112
Эцилоп
 
Аватар для Valerchik
Пол:
Имя: Комиссар полиции Леопольд Кудасов
Адрес: ростов на дону
Автомобиль: Audi Q5 II FY 2TFSI 249 л.с
Доп. информация
По умолчанию

чтобы сбросить ошибку нужно на стоячей машине , на ровной поверхности , запомнить настройки... чего? Угловых скоростей ? Я не допонимаю и не утверждаю , а спрашиваю ... если у вас мозги шевелятся лучше моих , обьясните
______________________________
Ох уж наши дороги... Сел за руль... И.. Поскакал..
Valerchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 22.06.2015, 14:32   #113
Почётный Ку
 
Аватар для юра 1
Пол:
Имя: Юра
Адрес: саратов
Автомобиль: Audi Q5 2.0TFSI)))
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valerchik Посмотреть сообщение
чтобы сбросить ошибку нужно на стоячей машине , на ровной поверхности , запомнить настройки... чего? Угловых скоростей ? Я не допонимаю и не утверждаю , а спрашиваю ... если у вас мозги шевелятся лучше моих , обьясните
Я те сказал-не знаю
______________________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
юра 1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 22.06.2015, 14:33   #114
ПЖ
Пол:
Имя: Илья
Адрес: Москва
Автомобиль: Q5'14 2.0TFSI и Пежо 308
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valerchik Посмотреть сообщение
чтобы сбросить ошибку нужно на стоячей машине , на ровной поверхности , запомнить настройки... чего? Угловых скоростей ? Я не допонимаю и не утверждаю , а спрашиваю ... если у вас мозги шевелятся лучше моих , обьясните
Тебе явно надо идти мануал читать. В настройке автомобиля в меню КАР есть опция связанная с давлением шин - когда шины подкачаешь, то нажимаешь эту опцию и машина запоминает давление. Возможно ты никогда туда не лазил, вот датчики и не пищали. У меня уже два раза на задних колёсах датчики срабатывали и спасали от жора резины.
______________________________
Вы держитесь здесь! Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
PinHead вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 22.06.2015, 14:39   #115
Почётный Ку
 
Аватар для Odin
Пол:
Имя: Андрей
Адрес: Новосибирск
Автомобиль: Q5 3.0 TFSI '14
Доп. информация
По умолчанию

PinHead, Зимние диски есть? Сам покупал и резину на них устанавливал?
Датчики тоже не забыл поставить? Не ставил, но система контроля давления в шинах работает?

Наверна они у тебя в покрышках стоят.
Odin вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 22.06.2015, 14:40   #116
Скрипач
Пол:
Имя: Николай
Адрес: Регион 64
Автомобиль: Были - Q5 CDUD-14 и CDNC-10. Есть - CR7 CVMD-2019
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PinHead Посмотреть сообщение
В настройке автомобиля в меню КАР есть опция связанная с давлением шин - когда шины подкачаешь, то нажимаешь эту опцию и машина запоминает давление.
Valerchik просто хочет постичь суть происходящего.
KOKA вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 22.06.2015, 14:40   #117
Почётный Ку
 
Аватар для Aleksey L
Пол:
Имя: Алексей
Адрес: Город Невест
Автомобиль: Q5 2TDI S-Tronic
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valerchik Посмотреть сообщение
Неее... Лех...

---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ----------

Мозги как то видят в уровень стоит машина , или "завалилась " на один бок.
Серег, а ты в курсе, что все дороги сделаны под уклон- в сторону обочины?Тогда по твоей версии, авто всегда должно пищать, кроме подъема в гору-с горки...
Aleksey L вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 22.06.2015, 14:43   #118
Почётный Ку
 
Аватар для Aleksey L
Пол:
Имя: Алексей
Адрес: Город Невест
Автомобиль: Q5 2TDI S-Tronic
Доп. информация
По умолчанию

ПС на наружных гранатах сделаны насечки, вот их то и считывает датчики АБС : и для торможения и видимо для " мониторинга давления"
Aleksey L вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 22.06.2015, 14:43   #119
Почётный Ку
 
Аватар для Odin
Пол:
Имя: Андрей
Адрес: Новосибирск
Автомобиль: Q5 3.0 TFSI '14
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Odin Посмотреть сообщение
Наверна они [датчики] у тебя в покрышках стоят.
С завода. Nokian Tyres.
Odin вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 22.06.2015, 14:45   #120
Эцилоп
 
Аватар для ETOT
Пол:
Имя: Денис
Адрес: Жуковский
Автомобиль: ОпятьКу5
Доп. информация
По умолчанию

Может же индус, если захочет, замутить))))))))))
Если честно, то Я как Валера, немного не понимаю как это происходит. Хотя вроде, ничего нового нет
ETOT вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Ответ

Рекламный блок

Нижняя навигация
Вернуться   Club Audi Q5 - Клуб Ауди Q5 > Audi Q5 > Общий > Отчеты и отзывы владельцев Q5

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли сделать просто запуск и остановку мотора с кнопки Start/Stop? Rstsower Дополнительное оборудование Audi Q5 6 27.01.2012 15:05


Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3.



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors
Создание сайта - FavoriteLab


При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
Copyright © Клуб Ауди Q5 / Club Audi Q5