|
|
|
|
#1 | |||
|
Пацак
|
Добрый день всем. Есть проблема которая выслала все деньги и нервы и ни кто не может найти в чем проблема. Автомобиль с двигателем cnce, АКПП 8hp, 2 литра бензин, пробег 99 тыс. км. Проблема началась несколько лет назад и медленно деградирует и заключается в рывках при плавном нажатии на акселератор и плавном движении на передаче (в любом режиме работы АКПП) ,с примерно 1200 оборотов до 2000 оборотов из-за этого и АКПП тупит в виде провалов , тычков и зависаний в отсечке при переключении. Если резко продавить газ то перестает дёргаться, как только отпускаешь и снова медленно нажимаешь газ все повторяется, не дёргается только первые минуты в сильные морозы. Ошибок нет, менял за это время: лямбду , клапаны мех. и электромагниты на валах, форсунки tsi, катушки, свечки , 2 датчика давления на впуске, дымом опресовывали, давление масла - 1.6 на ХХ , на оборотах ~ 3.5. компрессия 12 во
всех цилиндрах, в 4 цил. правда дольше обычного набирается, форсунки mpi мыли не снимая, ПО АКПП и двигателя обновлял до последнего, кстати ещё и рывки со старта есть и до момента полного прогрева АКПП и двигателя не проходят либо если ездить с включенным автохолдом то рывков со старта нет.Давление топлива низкого замерял до ТНВД манометр показывает 4.5 - 5 бар, софт показывает запрашиваемое 5 получаемое 5. Кстати если поставить в софте пропуски воспламенения и долго ездить на низких оборотах то набираются пропуски по всем цилиндрам, замена mpi форсунок картины не меняет. Что делать, куда копать подскажите, может кто то сталкивался с подобным чудовищем ? Одно время на холодную чуть дольше заводился и беднит смесь процента на 2-3. Свечи при пробеге 15 тыс выглядят как новые в цилиндрах чистота и порядок) |
|||
|
|
|
|||
|
|
#2 | |||
|
Скрипач
Автомобиль: Купил, езжу!
|
Ну,потерпи еще немного,и все закончится.
|
|
|||
| Пользователь сказал cпасибо: | KOKA (19.09.2025) |
|
|
#3 | |||||
|
Технический консультант и партнёр клуба
Автомобиль: Audi Q5
|
С Вашего разрешения выберу фразы ..
Цитата:
Цитата:
Скажите ,а какой на данный момент расход масла в ДВС?
Ремонт и обслуживание Audi Q5 в Москве. Мы работаем без выходных с 09:00 до 21:00 Тел: 8 (495) 120 46 10 E-mail: Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|||||
|
|
|
|||||
| Пользователь сказал cпасибо: | Wizard (27.09.2025) |
|
|
#4 | |||
|
Пацак
|
Все что Вы именно процитировали так и есть ни чего не перепутал, единственное добавлю , что при движении на холодную, в морозы, рывки с места есть и проявляются кажду остановку в пробке , но вот первые минуты нет дерганий при движении на передачах в диапазоне 1200-2000, хотя и стоит отметить задержки при переключении передач, АКПП работает грубо и провал есть при включении особенно 2 передачи. Расход масла - если спокойно ездить его практически нет, за 7 тыс без подливки спокойно можно обойтись. Если выкручивать обороты и например по платнику летом со скоростью 150 ехать то за 500 км уровень на деление упадёт.
---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ---------- Все что вы именно процитировали так и есть ни чего не перепутал, единственное добавлю , что при движении на холодную, в морозы, рывки с места есть и проявляются кажду остановку в пробке , но вот первые минуты нет дерганий при движении на передачах в диапазоне 1200-2000, хотя и стоит отметить задержки при переключении передач, АКПП работает грубо и провал есть при включении особенно 2 передачи. Расход масла - если спокойно ездить его практически нет, за 7 тыс без подливки спокойно можно обойтись. Если выкручивать обороты и например по платнику летом со скоростью 150 ехать то за 500 км уровень на деление упадёт. ---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ---------- И ещё - на днях ехал с открытыми окнами по узкой дороге с высоким забором , при спокойном движении, в момент когда начались дерганье я услышал металлический звон напоминающий детонацию ) в момент резкого нажатия на акселератор дёргаться перестала и звон прошёл. Обратив на это внимание , для исключения случайных факторов я решил проехаться несколько раз и звон периодически повторялся. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#5 | |||
|
|
Вы писали что производилась промывка впрыска (MPi) ..Каким средством и как вела себя машина сразу после нее? Вопрос почему ДВА датчика разряжения заменено остается ..
Ремонт и обслуживание Audi Q5 в Москве. Мы работаем без выходных с 09:00 до 21:00 Тел: 8 (495) 120 46 10 E-mail: Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|||
|
|
|
|||
|
|
#6 | |||
|
Пацак
|
Средством SL210 , если я сейчас не ошибаюсь прорывалось по-моему. Я не заметил изменений , за исключением того , что в моменте коррекции топливные снизились в районе 1 процента.Датчики поменял сам от безысходности , просто потому, что где-то писали что проблемы при замене ушли этих датчиков, один до дросселя я новый поставил, а сверху на впускном коллекторе я ставил с другой машины , с таким же мотором.
---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:45 ---------- Диагносты все разводят руками. По сути все датчики я поменял сам , в надежде вдруг поможет) Форсунки TSI на новые и смену местами MPI, уже советовал один из диагностов , для исключения пропусков. Но картина особо не поменялась и смена местами не давала повторяемости. Остался только насос ТННД и БУ насосом, но честно говоря уже и не верю , что очередное слепое вложение денег в насос, поможет каким то образом...В АКПП кстати тоже лазили по моей настойчивости, но предупредили сразу что разбираться с мотором или датчиками нужно, проверили гидроблок, заменили по моей просьбе все соленлйды на новые оригинальные и перебрали ГТД. Ни чего собственно не поменялось, как они и предупреждали , состояние АКПП было соответственно пробегу и ни каких проблем они не нашли за исключением что по клапану блокировки было слегка занижено давление, но и это они устранили. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#7 | |||||
|
|
Цитата:
Цитата:
В Вашем случае то что расход масла небольшой - печально , так как скорее всего придется разбираться с механикой самой ГБЦ ..
|||||
|
|
|
|||||
|
|
#8 | |||
|
Пацак
|
Получается ,что давление масла и компрессия не показатель , да и то, что в момент дерганий если чуть резче прожать педаль она нормально начинает ехать тоже особо ни на что другое не наводит?( Как то можно косвенно провести эксперименты / тесты для подтверждения проблемы в голове? В цилиндры через свечи мне лазили, проблем не увидели, спросили только о том, что промывал ли я двигатель, что он внутри он в очень и очень чистом хорошем состоянии. Что то мне подсказывает, что проще сразу голову с разборки купить ибо любое вмешательство в двигатель будет не бюджетным...
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#10 | |||||
|
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ---------- Цитата:
там много такого .что мне и в страшном сне не могло присниться , а люди ведь побегут покупать бибику
|||||
|
|
|
|||||
![]() |
| Рекламный блок | ||
|
|
||
Нижняя навигация
|