![]() |
#71 | |||
Эцилоп
Автомобиль: 2.0TFSI, 155kw
|
![]()
Так я приехал в гараж, сразу открутил крышку (все там зашипело, забурлило, вылилось) и конечно же стакан шприцом высосал. Просто вопрос: за эти 15 минут езды могло мотор повредить (именно блок, прокладки)? Капец места себе теперь не нахожу...
|
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Рекламный блок | ||
|
![]() |
#72 | |||
Технический консультант и партнёр клуба
Автомобиль: Audi Q5
|
![]()
То что зашипело и полилось при атмосферном давлении это понятно , но у тебя в крышке бачка ДВА клапана (паровой и воздушный ) , и первый и предназначен как раз для того что бы регулировать давление в системе не выше определенного предела , поэтому при необходимости он откроется до ...срыва шлангов и трещины в бачках ..Конечно долго ехать при избыточном давлении не рекомендуется ,поскольку при сбросе с максимального расходуется и много антифриза, но вот что бы переживать из за того что просто перелили жидкость св бачек совершенно не стоит .
Ремонт и обслуживание Audi Q5 в Москве. Мы работаем без выходных с 09:00 до 21:00 Тел: 8 (495) 120 46 10 E-mail: Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#73 | |||
Эцилоп
|
![]()
Денис, как всегда, большое спасибо за детальный ответ. Шланги/бачок/радиатор можно поменять, если уж вдруг чего бы случилось. Я напрягся насчет пробития прокладки "головы" и ухода антифриза в масло, что влечет предельно печальные последствия. Теперь да, надеюсь, вероятность этого предельно низка, точнее, или уже не из-за бачка, полного антифриза до верху.
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#74 | |||
Технический консультант и партнёр клуба
Автомобиль: Audi Q5
|
![]()
Хотел бы пройтись отдельно по бачку ... У него тоже есть ресурс и связан он не с трещинами , а с эффективностью работы "волшебного мешочка " и соответственно состояния самого антифриза (который "на весь срок" службы якобы ) там налет такой внутри -"бабушкин чайник " отдыхает (не могу фото выложить к сожалению)
![]() Именно поэтому я совершенно спокойно перевожу антифриз c оригинала обратно в не оригинал G12 + , там таких залежей не наблюдается ((
Ремонт и обслуживание Audi Q5 в Москве. Мы работаем без выходных с 09:00 до 21:00 Тел: 8 (495) 120 46 10 E-mail: Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Последний раз редактировалось Denis Turbo Union; 25.04.2024 в 12:17. |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#75 | ||||
Эцилоп
Автомобиль: Audi Q5 2.0 TFSI (8RB0AA, CNCD, PRV) 2013
|
![]() Цитата:
Со временем паровой клапан в ней клинит и не открывается на давлении 1,5 бар. Я себе даже стенд для проверки этих крышек соорудил ![]()
Компания ищет инвестора для участия в возрождении машиностроительной фирмы , ссылка на фильм Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Последний раз редактировалось Игорь из Минска; 25.04.2024 в 18:04. |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#76 | |||
Эцилоп
|
![]()
Игорь, да, я видел этот блог ваш. Полезно. Для меня в данной ситуации было критично понять, не попробовало ли мне там прокладки в блоке. То, что система охлаждения в целом и работоспособность её элементов должны быть в норме - никто не отменяет, аксиома. Как раз таки вопрос был исходя и из того, что вдруг клапан у меня может уже и не работать. Что тогда? Капиталка не за горами?
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#77 | |||
Эцилоп
Автомобиль: Audi Q5 2.0 TFSI (8RB0AA, CNCD, PRV) 2013
|
![]()
Тогда кирдык корпусу термостата и прочим тонким пластиковым трубкам (если Вы их ещё не поменяли на резиновые шланги)
Компания ищет инвестора для участия в возрождении машиностроительной фирмы , ссылка на фильм Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#78 | ||||
Почётный Ку
Автомобиль: Audi Q5 2.0TFSI)))
|
![]() Цитата:
Ничо, бачок треснет)))
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#79 | ||||
Пацак
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#80 | |||
Почётный Ку
Автомобиль: Audi Q5 2.0TFSI)))
|
![]()
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Рекламный блок | ||
|
![]() |
||||||
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Трещина на крышке подушки безопасности | Евгений М | Обслуживание и эксплуатация Audi Q5 | 14 | 15.05.2015 21:46 |
Трещина в лобовом стекле | Александр1 | Экстерьер | 15 | 17.04.2012 13:52 |