![]() |
#161 | |||
Пацак
Автомобиль: Q5 CDNC S-tr. 11
|
![]()
Всем привет. Вот и у меня наконец дошли руки до помывки радиатора. Процедура очень простая. Снять бампер 15-20 мин., еще минут 10, чтоб снять усилитель и отвести конденсатор кондиционера в сторону. Дальше моем... моем... моем... На видео в начале темы интересный девайс, но вот что я Вам скажу. Конденсатор я промывал в течении 5-6 минут мойкой высокого давления ( с пеной естественно, 2 раза по 1-1.5 минуты). Все время промывки вода шла мутненькая. Тоже самое и с радиатором охлаждения ( мойка 10-12 мин., пена 2 раза), аж засрал фронт движка. Ну и интеркулер 2-3 минуты. Пробег конечно не малый 127000 км., но думаю что способы промывки без разбора ожидаемого эффекта не дадут. Мужчины, НЕ ЛЕНИТЕСЬ, там работы на час-полтора, порадуйте себя и бибику.
|
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Рекламный блок | ||
|
![]() |
#162 | |||
Пацак
Автомобиль: 2.0 TFSI, 2011
|
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#163 | |||
Скрипач
Автомобиль: AUDI Q5 2.0Т qvattro R4 2010 г. Nissan Patrol 260 2,8L Disel 1996г.
|
![]()
Я не закрывал, досих пор катаюсь!
|
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#164 | |||
Чатланин
![]() Автомобиль: Q5 2.0 TFSI S-tronic Meteor Grey
|
![]()
Сегодня позвонил на сервис по обслуживанию автомобилей VAG узнать цену промывки радиатора. Озвучили 3480 руб., но при этом настоятельно рекомендовали заменить антифриз. Цена при этом выросла до 8500 руб. Я прочитал все тему, никто вроде антифриз не меняет. Насколько я знаю, антифриз в Q5 рассчитан на весь срок службы машины - только доливка по мере необходимости. Теперь думаю, может в другой сервис обратиться (сам промывку делать не буду по причине своей криворукости)?
|
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#165 | ||||
Эцилоп
Автомобиль: Audi Q5, 2TFSI
|
![]() Цитата:
Цена 3490 за промывку радиаторов это дешево (в Мск квалифицированные неофициалы берут около 4500), если конечно все будут делать правильно (процесс довольно трудоемкий). |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#166 | |||
Чатланин
|
![]()
Странно, все ТО, а их было семь, проходил у официального дилера. Антифриз ни разу не предлагали поменять, только проверка уровня и доливка в случае необходимости.
Кстати, позвонил еще в другой сервис, который рекомендовал мне знакомый. Цена уже 6000 руб., но замена антифриза в зависимости от состояния жидкости. Хоть приезжай в каждый сервис и выясняй полный перечень работ по промывке радиатора. Последний раз редактировалось Igorter; 07.05.2019 в 08:51. |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#167 | |||
Модератор
Автомобиль: Q5 '14, 2.0TFSI (CNCD, 224hp), МКПП6
|
![]()
пробег и год какой у авто?
у нас фиолетовый G13 залит... в целом до опупения его гонять можно... ну можно на 120-180 проверить... а вот если красный G12 (не путать с фиолетовыми G12+ и G12++ !!!), то каждые 4 года замена... а не дай бог G11 (зеленый/синий), дык это вообще каждые 2 года... в теме по антифризу инфу выкладывал... |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#168 | |||
Чатланин
|
![]()
У меня тоже G13 залит, поэтому и не заморачиваюсь с заменой.
Правда, в первом сервисе, в который я обратился по поводу промывки радиатора, сказали, что нужно сливать антифриз, а затем, после промывки, заливать обратно. Поэтому, мол, логичней залить свежий антифриз. Похоже, они собираются полностью снимать радиатор. |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#169 | ||||
Технический консультант и партнёр клуба
Автомобиль: Audi Q5
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
Ремонт и обслуживание Audi Q5 в Москве. Мы работаем без выходных с 09:00 до 21:00 Тел: 8 (495) 120 46 10 E-mail: Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#170 | |||
Эцилоп
Автомобиль: Audi Q5, 2TFSI
|
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |