Вернуться   Club Audi Q5 - Клуб Ауди Q5 > Audi Q5 и Audi Q5 FL (техническая зона) > Обслуживание и эксплуатация Audi Q5

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2023, 10:09   #1
Чатланин
Доп. информация
По умолчанию Стоимость сервиса

Нужно ваше мнение.

Я последнее время что совсем в ценах на ремонт не алло. Обслуживаю машину в одном маленьком частном сервисе, делают вроде качественно, по крайней мере то, что при мне. Так вот за замену всех передних сайлентблоков и опоры с материалами (ставили их Лемфордер) и работой включая сход-развал взяли в районе 43 тысяч.
Я потом пробил по Автодоку так полный набор всех передних сайлентов от Майле 1006100059 HD стоит 15 000. Лемордеровские по отдельности тысяча-две каждый. Получается что работа больше 20? Делали часа четыре, это значит нормочас 5000?
Вопрос в том, реальную с меня сумму взяли или напарили? Менять сервис или нет?

Прошу не писать, что с пивом и зятем можно самому за полчаса сделать. Меня интересует сравнение с ценой именно недилерских сервисов. Обзванивать бесполезно, всегда называют одну стоимость, а потом по факту другая.

Последний раз редактировалось Andrnik; 26.10.2023 в 10:11.
Andrnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Рекламный блок
Реклама на форуме
Старый 26.10.2023, 10:58   #2
Почётный Ку

Автомобиль: Q5 2TDI S-Tronic
Доп. информация

Недавно покупал нижний сайлентблок skf, стоил 350 руб
Aleksey L вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 26.10.2023, 11:13   #3
Эцилоп

Автомобиль: Audi Q5, 2TFSI
Доп. информация

У армян делали ?... В приличных частных сервисах клиенту до начала работ сообщают цены на все их запчасти, и ориентир по цене работы. После выполнения работ без скана счета не о чем тут говорить. Берете счет - и сравниваете цены на запчасти с доступными в интернет-магазинах.
Стоимость работы соответствует не фактическим часам, а нормо-часам, прописанным в нормативах на данную работу. Если работа выполняется быстрее чем по нормо-часам и притом качественно, то радоваться надо. Если не присутствуете при выполнении работ то возможно что половину деталей вам не меняли, да и сход-развал не делали - тогда точно дороговато взяли.
pav57 вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 26.10.2023, 13:14   #4
Чатланин
Доп. информация

Цитата:
Сообщение от pav57 Посмотреть сообщение
У армян делали ?... В приличных частных сервисах клиенту до начала работ сообщают цены на все их запчасти, и ориентир по цене работы. После выполнения работ без скана счета не о чем тут говорить. Берете счет - и сравниваете цены на запчасти с доступными в интернет-магазинах.
Стоимость работы соответствует не фактическим часам, а нормо-часам, прописанным в нормативах на данную работу. Если работа выполняется быстрее чем по нормо-часам и притом качественно, то радоваться надо. Если не присутствуете при выполнении работ то возможно что половину деталей вам не меняли, да и сход-развал не делали - тогда точно дороговато взяли.
Нет, в сервисе на Выборгском шоссе, который мне тут на форуме и рекомендовали. Просто работы были неожиданные для меня. Приехал за одним, а пришлось делать это. Стоимость они называли "до" правда чуть меньше, но стоимость всегда у всех растет в процессе, добавляется всякий скрытый дефект, типа сгнившего болта. Счет дали, чек тоже. Проблема в том, что в счете не расшифрованы стоимости сайлентов по позициям, я не могу проверить их в том же Автодоке. Просто общим чохом бахнуто запчасти - 20 тысяч. Я единственное, что нашел, в интернете, что полный сервисный набор передних сайлентов Сидем или Мейле стоит тысяч 15. Ну вроде Лемфердер не дешевле Сидема. Получается что работа чуть больше, чем запчасти.

Мне просто надо понять, по нынешним временам это дорого, дешево или в рынке. Поменять сервис не проблема, надо понять имеет ли смысл. Был в другом сервисе, так они мне датчик АБС по цене трех рынков продали, а работа нормально, в районе 1000-1500. У всех по разному.

Последний раз редактировалось Andrnik; 26.10.2023 в 13:17.
Старый 26.10.2023, 14:50   #5
Скрипач
Автомобиль: Купил, езжу!
Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Andrnik Посмотреть сообщение
всех передних сайлентблоков
Мне просто любопытно,а с верхними рычагами что-нибудь делали?
Старый 26.10.2023, 15:46   #6
Чатланин
Доп. информация

Цитата:
Сообщение от ShMN4161 Посмотреть сообщение
Мне просто любопытно,а с верхними рычагами что-нибудь делали?
Да, сказали что на всех 4 поменяли сайленты. Там на двух визуально были трещины, сказали, что если не сделать, то может скоро разбить такие маленькие шаровые, которые в поворотный кулак крепятся. И какие то резиновые , которые гидро в нижней части, тоже поменяли.
Старый 27.10.2023, 08:39   #7
Скрипач
Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Andrnik Посмотреть сообщение
Да, сказали что на всех 4 поменяли сайленты
Я почему спросил...Что бы снять эти по два с каждой стороны рычага,надо вытащить болт,который затягивает те самые маленькие шаровые.Я,когда эту процедуру делал,болт доставал часа два - там все насмерть закисает.Эта ситуация,судя по отзывам - стандартная.Плюс запрессовка-выпрессовка всего остального - совсем не быстрая процедура.Хотя,если сервис на это специально заточен - могу ошибаться.Я это к фактически затраченному времени 4 часа.Либо действительно что-то не сделали,либо сильно повезло.Про деньги по факту - 5000 на двоих - вполне себе нормальный для сервиса нормочас.Хотя для центра,сегодня и пять может быть...Тебе правильно пишут - должна быть подробная расшифровка,что бы можно было сравнить.

Последний раз редактировалось ShMN4161; 27.10.2023 в 08:41.
ShMN4161 вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 27.10.2023, 10:38   #8
Технический консультант и партнёр клуба

Автомобиль: Audi Q5
Доп. информация

Совершенно верно указано , так как единственный прием снять рычаги с кулаков при закисшем поперечном болте - это прогревать сам кулак (если это не делать то при ударном воздействии будет трещина в цанге кулака и соответственно замена кулака) , но при этом пыльники шаровых идут в помойку ..Именно ПОЭТОМУ мы ,например ,никогда не меняем по отдельности сайлент.блоки верхних рычагов , да и честно говоря связывать трещины в них с ресурсом шаровых это мягко говоря не комильфо ... если не сказать жесьче Стоимость ... тоже не понятная , если все открутилось штатно , без слесарных работ то все равно не получается ...
Мы работаем без выходных с 09:00 до 21:00
Тел: 8 (495) 120 46 10
E-mail:
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Denis Turbo Union вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 27.10.2023, 13:06   #9
Скрипач
Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Denis Turbo Union Посмотреть сообщение
это прогревать сам кулак (если это не делать то при ударном воздействии будет трещина в цанге кулака и соответственно замена кулака) , но при этом пыльники шаровых идут в помойку .
Да,все так и было,кроме трещин и помойки - опыт не пропьешь!
Старый 27.10.2023, 14:46   #10
Технический консультант и партнёр клуба

Автомобиль: Audi Q5
Доп. информация

Цитата:
Сообщение от ShMN4161 Посмотреть сообщение
Да,все так и было,кроме трещин и помойки - опыт не пропьешь!
"Ни кажи гоп " Раз на раз не приходиться )))
Мы работаем без выходных с 09:00 до 21:00
Тел: 8 (495) 120 46 10
E-mail:

Denis Turbo Union вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Ответ

Рекламный блок

Нижняя навигация
Вернуться   Club Audi Q5 - Клуб Ауди Q5 > Audi Q5 и Audi Q5 FL (техническая зона) > Обслуживание и эксплуатация Audi Q5

Опции темы
Опции просмотра