|
|
#1 | |||
|
Чатланин
|
Нужно ваше мнение.
Я последнее время что совсем в ценах на ремонт не алло. Обслуживаю машину в одном маленьком частном сервисе, делают вроде качественно, по крайней мере то, что при мне. Так вот за замену всех передних сайлентблоков и опоры с материалами (ставили их Лемфордер) и работой включая сход-развал взяли в районе 43 тысяч. Я потом пробил по Автодоку так полный набор всех передних сайлентов от Майле 1006100059 HD стоит 15 000. Лемордеровские по отдельности тысяча-две каждый. Получается что работа больше 20? Делали часа четыре, это значит нормочас 5000? Вопрос в том, реальную с меня сумму взяли или напарили? Менять сервис или нет? Прошу не писать, что с пивом и зятем можно самому за полчаса сделать. Меня интересует сравнение с ценой именно недилерских сервисов. Обзванивать бесполезно, всегда называют одну стоимость, а потом по факту другая. Последний раз редактировалось Andrnik; 26.10.2023 в 10:11. |
|||
|
|
|
|||
| Рекламный блок | ||
|
||
|
|
#3 | |||
|
Эцилоп
Автомобиль: Audi Q5, 2TFSI
|
У армян делали ?... В приличных частных сервисах клиенту до начала работ сообщают цены на все их запчасти, и ориентир по цене работы. После выполнения работ без скана счета не о чем тут говорить. Берете счет - и сравниваете цены на запчасти с доступными в интернет-магазинах.
Стоимость работы соответствует не фактическим часам, а нормо-часам, прописанным в нормативах на данную работу. Если работа выполняется быстрее чем по нормо-часам и притом качественно, то радоваться надо. Если не присутствуете при выполнении работ то возможно что половину деталей вам не меняли, да и сход-развал не делали - тогда точно дороговато взяли. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#4 | ||||
|
Чатланин
|
Цитата:
Мне просто надо понять, по нынешним временам это дорого, дешево или в рынке. Поменять сервис не проблема, надо понять имеет ли смысл. Был в другом сервисе, так они мне датчик АБС по цене трех рынков продали, а работа нормально, в районе 1000-1500. У всех по разному. Последний раз редактировалось Andrnik; 26.10.2023 в 13:17. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#5 | |||
|
Скрипач
Автомобиль: Купил, езжу!
|
Мне просто любопытно,а с верхними рычагами что-нибудь делали?
|
|
|||
|
|
#6 | |||
|
Чатланин
|
Да, сказали что на всех 4 поменяли сайленты. Там на двух визуально были трещины, сказали, что если не сделать, то может скоро разбить такие маленькие шаровые, которые в поворотный кулак крепятся. И какие то резиновые , которые гидро в нижней части, тоже поменяли.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#7 | |||
|
Скрипач
|
Я почему спросил...Что бы снять эти по два с каждой стороны рычага,надо вытащить болт,который затягивает те самые маленькие шаровые.Я,когда эту процедуру делал,болт доставал часа два - там все насмерть закисает.Эта ситуация,судя по отзывам - стандартная.Плюс запрессовка-выпрессовка всего остального - совсем не быстрая процедура.Хотя,если сервис на это специально заточен - могу ошибаться.Я это к фактически затраченному времени 4 часа.Либо действительно что-то не сделали,либо сильно повезло.Про деньги по факту - 5000 на двоих - вполне себе нормальный для сервиса нормочас.Хотя для центра,сегодня и пять может быть...Тебе правильно пишут - должна быть подробная расшифровка,что бы можно было сравнить.
Пусть все будет хорошо и пусть все будет! Последний раз редактировалось ShMN4161; 27.10.2023 в 08:41. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#8 | |||
|
Технический консультант и партнёр клуба
Автомобиль: Audi Q5
|
Совершенно верно указано
, так как единственный прием снять рычаги с кулаков при закисшем поперечном болте - это прогревать сам кулак (если это не делать то при ударном воздействии будет трещина в цанге кулака и соответственно замена кулака) , но при этом пыльники шаровых идут в помойку ..Именно ПОЭТОМУ мы ,например ,никогда не меняем по отдельности сайлент.блоки верхних рычагов , да и честно говоря связывать трещины в них с ресурсом шаровых это мягко говоря не комильфо ... если не сказать жесьче Стоимость ... тоже не понятная , если все открутилось штатно , без слесарных работ то все равно не получается ...
Ремонт и обслуживание Audi Q5 в Москве. Мы работаем без выходных с 09:00 до 21:00 Тел: 8 (495) 120 46 10 E-mail: Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|||
|
|
|
|||
|
|
#9 | |||
|
Скрипач
|
Да,все так и было,кроме трещин и помойки - опыт не пропьешь!
|
|
|||
|
|
#10 | |||
|
Технический консультант и партнёр клуба
Автомобиль: Audi Q5
|
"Ни кажи гоп "
Раз на раз не приходиться )))
Ремонт и обслуживание Audi Q5 в Москве. Мы работаем без выходных с 09:00 до 21:00 Тел: 8 (495) 120 46 10 E-mail: Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Рекламный блок | ||
|
|
||
Нижняя навигация
|