|
![]() |
#1 | |||
Модератор
Автомобиль: Q5 '14, 2.0TFSI (CNCD, 224hp), МКПП6
|
![]()
как-то неожиданно у меня сцепление стало пробуксовывать...
а на одометре всего 53 тык... из воспоминаний: года полтора назад по полям час шастал и там подпалил немного сцепление (аж из под капота дымок повалил и "сцеплением" воняло нехило... Но все это время впорядке все было... Вроде больше инцидентов со сцеплением не припомню на рыжей своей... и тут перед переобувкой на зиму, когда похолодало стал замечать, что иногда пробуксовки какие-то стали.... сначала подумал, может летняя резина совсем в ноль ушла и при похолодании совсем уже не держит (резина после этого лета в утиль пошла). Переобулся - те же яйца... Потом симптомы потихоньку учащаться стали... Ну а теперь точно уже ясно стало, что сцепление тютю... из забавных дополнений: - шнур ошибок не видит ни каких - при езде на круизе стал часто вырубаться круиз (с индикацией на табло, что неправильное положение рычага переключения передач). Выставил режим индикации текущей передачи на дисплее: и действительно даже при ровной езде индикация регулярно пропадает (типа я на нейтрали качусь). Видимо эта шляпа тоже из-за пробуксовки сцепления... я понимаю, что тут придурков на ку5 на мешалке мало очень и статистики нету, но какого (как говориться) хрена? ))) по цене это конечно ни эссстронег реанимировать, но все же думал 100 тык уж точно должен отъездить (даже быть может ближе к 200) Возможно, правда, заводской брак... но хз... Вопросец нашим партнерам-консультантам, опираясь на свой опыт: 0. Может какая-нить акция завода была по этому поводу и имеет ли смысл по куланцу обращаться? 1. Планировал прикупить диск сцепления и выжимной, и вскрывать... а по ходу посмотреть, что там с корзиной... а может что-то там еще по пути порекомендуете махнуть? (ну обычно там еще сальник задний до кучи меняется) может, кстати через него маслице прохреначило?... на А3 кстати я в истории смотрел, там сальничек кажется этот меняли на пробеге ~48 тык (на память пишу) по ЕТКА запчастюли: VAG 0B1141031L диск (LUK) VAG 0B2141117A корзина (LUK) SACHS 3000951978 диск + корзина SACHS 3000950939 диск + корзина + выжимной VAG 0B4198165 выжимной (с направляющей втулкой) Luk 500119910 SACHS 3189 600 002 з.ы. на прошлом авто (A3 8P мкпп) проездил порядка 100 тык (с учетом того, что покупал ее б/у с пробегом 60 тык... скорее всего скрученным) и там ни в какие сцепления не лазил... стиль езды тот же... |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#2 | |||
Почётный Ку
Автомобиль: Q5 2TDI S-Tronic
|
![]()
У меня не А4, сцепа подошла к 80000, тут видимо от стиля езды зависит. У тебя схватывает сцепа в самом верху педали? Или ещё, может быть вероятность что его можно подрегулировать.
|
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#3 | |||
Модератор
Автомобиль: Q5 '14, 2.0TFSI (CNCD, 224hp), МКПП6
|
![]()
имел ввиду "на А4"? кузов B8 ?
да, последние два дня особенно это проявляться стало... на ровном газу при езде обороты скачут 2500-4000 помолиться в храме если только?) |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#4 | |||
Скрипач
|
![]()
Оно саморегулирующееся , вроде. Я на старом роуде к 120 тыщам 4 поменял , первое на 27-ми. Корзина слабая.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#5 | |||
Эцилоп
Автомобиль: 2.0TFSI, 155kw
|
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#7 | |||
Эцилоп
Автомобиль: 2.0TFSI, 155kw
|
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#9 | |||
Эцилоп
Автомобиль: Audi Q5 2.0 TFSI 2011
|
![]()
sergikoff, Куланс сначала попробуй выбить, приятно ведь будет! Но сначала бы узнать у ОД, дают ли на сцепу МКПП, чтобы зря деньги на дилерскую диагностику не спускать.
|
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#10 | |||
Почётный Ку
Автомобиль: Q5 2TDI S-Tronic
|
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Рекламный блок | ||
|
![]() |
||||||
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
МКПП | Леха | Ходовая часть | 60 | 14.01.2023 22:19 |
Замена ручки МКПП | ushatov | Тюнинг | 21 | 20.11.2017 12:48 |
Замена сцепления и масла в коробке | Белый альбатрос | S-Tronic | 101 | 28.07.2016 15:00 |
Датчик заднего хода МКПП | Hitman | Ходовая часть | 13 | 29.12.2015 09:05 |
Замена сцепления в DSG7 | Andreymsk | Ходовая часть | 13 | 25.04.2014 12:38 |