Вернуться   Club Audi Q5 - Клуб Ауди Q5 > Audi Q5 и Audi Q5 FL (техническая зона) > Обслуживание и эксплуатация Audi Q5


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2009, 00:08   #1
Чатланин
 
Аватар для Bond
Пол:
Имя: Михаил
Адрес: Москва
Автомобиль: Audi Q5 3.0 TDI
Доп. информация
По умолчанию VCDS (VAG-COM Diagnostic System)

Кто-нибудь имеет subj? Стоит ли покупать?

Комментарий администратора
Slava P:
Кодировка и адаптация - FAQ по VAG-COM (коды по опциям)
Помощь одноклубников - VAG-COM (помощь и программирование шнурком)


Комментарий модератора
sergikoff:
Добавляю ссылки на ауди-клуб (раздел A4 B8 = Q5 8R).
Тут очень много структурированной и полезной инфы:
FAQ по работе с VAG-COM. Известные кодировки и адаптации. Полезные ссылки.
FAQ по работе с VAG-COM - кодировки и адаптации, полезные ссылки [часть 2]

Последний раз редактировалось sergikoff; 14.12.2016 в 10:16.
Bond вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alex056 (20.01.2021), Vladoskin (11.04.2020)
Рекламный блок
Реклама на форуме
Старый 16.08.2020, 10:04   #3421
Эцилоп
Пол:
Имя: Андрей
Адрес: Санкт-Петербург
Автомобиль: Q5 2.0 TDI CAHA 6ст.МКПП.KWT
Доп. информация
По умолчанию Настраиваемые группы не активны.

Всех приветствую ! Такой вопрос : Не активны настраиваемые группы. Знаю , что нужно идти тогда в измеряемые величины, да они у меня доступны, но там нет пунктов по напряжению актуатора турбины ,нижнего и верхнего значений. Как такое возможно ??)
______________________________
Запчасти для европейских грузовиков и прицепов.
ANNDREW на форуме   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 17.08.2020, 17:24   #3422
Пацак
Пол:
Имя: Роман
Адрес: Moskva
Автомобиль: Q5 2t 2013
Доп. информация
По умолчанию

Добрый день. Подскажите, где программируется или отключается функция автоматической постановки на ручник после глушения двигателя на рест 2013? На доресте не было... Не удобно каждый раз снимать с ручника.
whitei вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 17.08.2020, 18:45   #3423
Чатланин
Пол:
Имя: Михаил
Адрес: Нижневартовск
Автомобиль: Audi Q5 CNCD 2013
Доп. информация
По умолчанию

https://www.club-q5.ru/forum/showthr...800#post583800 тут глянь, неделю назад пытался правды добиться

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

whitei, обманку вставь в защелку ремня и не надо ничего программировать
Rabl вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 17.08.2020, 18:56   #3424
Пацак
Пол:
Имя: Роман
Адрес: Moskva
Автомобиль: Q5 2t 2013
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rabl Посмотреть сообщение
https://www.club-q5.ru/forum/showthr...800#post583800 тут глянь, неделю назад пытался правды добиться

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

whitei, обманку вставь в защелку ремня и не надо ничего программировать
В этом случае пищалка ремня напоминать не будет. Неужели программно этого нет?
whitei вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 17.08.2020, 19:05   #3425
Чатланин
Пол:
Имя: Михаил
Адрес: Нижневартовск
Автомобиль: Audi Q5 CNCD 2013
Доп. информация
По умолчанию

whitei, программно есть в ФАК, там описано что нужно делать
Вообще не понимаю тогда.... если пользуете ремень, с ручника снимается автоматом, нажал газ и поехал. Если не пользуете, обманка....

Последний раз редактировалось Rabl; 17.08.2020 в 19:07.
Rabl вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 18.08.2020, 18:33   #3426
Пацак
Пол:
Имя: Роман
Адрес: Moskva
Автомобиль: Q5 2t 2013
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rabl Посмотреть сообщение
whitei, программно есть в ФАК, там описано что нужно делать
Вообще не понимаю тогда.... если пользуете ремень, с ручника снимается автоматом, нажал газ и поехал. Если не пользуете, обманка....
Если не сложно, подскажи где. Я нашел только автоматическое снятие. Меня интересует, чтобы он вообще не ставился сам.
whitei вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 19.08.2020, 08:36   #3427
Чатланин
Пол:
Имя: Михаил
Адрес: Нижневартовск
Автомобиль: Audi Q5 CNCD 2013
Доп. информация
По умолчанию

этого нет в функциях.
В факе по Васе 5 страниц, оч быстро найдете

НЕ пойму, как понять не ставился сам? Если едете, отключите автохолд и держите педаль тормоза наздоровье.... а если вы вышли из машины или ппросо поставили в паркинг - то ручник должен быть активирован, сбережет коробку да и машина не укатится никуда случайно.
Этот ручник вообще не напрягает, что у вас за заморочки такие? Сел в машину, застегнул ремень, включил передачу, нажал на газ и поехал....

Последний раз редактировалось Rabl; 19.08.2020 в 08:41.
Rabl вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 24.08.2020, 17:29   #3428
Пацак
 
Аватар для Ильинский
Пол:
Имя: Алексей
Адрес: Норильск
Автомобиль: Q5 2.0 TFSI CNCD 2015 8ZF
Доп. информация
По умолчанию

Тоже не пойму чего товарищ хочет..
Ильинский вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 25.08.2020, 14:48   #3429
Пацак
Пол:
Имя: Роман
Адрес: Moskva
Автомобиль: Q5 2t 2013
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rabl Посмотреть сообщение
этого нет в функциях.
В факе по Васе 5 страниц, оч быстро найдете

НЕ пойму, как понять не ставился сам? Если едете, отключите автохолд и держите педаль тормоза наздоровье.... а если вы вышли из машины или ппросо поставили в паркинг - то ручник должен быть активирован, сбережет коробку да и машина не укатится никуда случайно.
Этот ручник вообще не напрягает, что у вас за заморочки такие? Сел в машину, застегнул ремень, включил передачу, нажал на газ и поехал....
Что не понятного - чтобы ручник сам не активировался вообще. Поясню если не понятно. У меня был дорест и там ручник никогда сам не активировался никогда (кроме автохолда). Теперь на ресте активируется. Про сбережение коробки бред на грани фантастики и про укатится на паркинге тоже. Вы реально видели случаи укатывания на паркинге??? Да я и не спрашивал напрягает он вас или нет, а просил ткнуть в пост с данной кодировкой. Ладно лирика.
Вопрос второй, не могу найти в кодировках отключение автозапирание дверей при начале движения (в MMI нет). Интересует отключение этой функции.
whitei вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Старый 13.12.2020, 17:44   #3430
Пацак
 
Аватар для darkwingz
Пол:
Имя: Марат
Адрес: Сочи
Автомобиль: Audi Q5 2013 г.в. рест, 2.0 TFSI CNCD
Доп. информация
По умолчанию

Сегодня делал кодировки свежеприобретённым Васей диагностом, возникла пара вопросов:

1.
Цитата:
LEDs светят ярко с габаритами
Только через VAG-COM:
Module 09 (Cent Electronics) -> Coding -> Submodule 0 -> Long coding helper -> Byte 03 -> изменить в Bit 2 значение 0 на "1" (Да)(или поставте галочку) -> Transfer coding
(бинарное значениедолжно выглядить так xxxxx1xx, где х значение которое остается не изменным.)
Так же для submodule 0:
Byte 02
bit 0 -
bit 1 - предние габариты как DRL
bit 2 - фары ближнего света как DRL
bit 3 - противотуманки как DRL
bit 4 - LED реснички как DRL
bit 5 -
bit 6 - габариты как DRL
bit 7 - задние габариты как DRL
Byte 03
bit 0 -
bit 1 -
bit 2 - LEDs светят ярко с габаритами
bit 3 -
bit 4 - отключение DRL
bit 5 -
bit 6 -
bit 7 - Отключение LEDs при вкл поворотнике
Я хочу, чтобы противотуманки включались по умолчанию при запуске двигателя и работали ВМЕСТЕ с ДХО (ресничками). Могу добиться этого данной кодировкой? Ткните носом пжлст, какой именно байт нужно запрограммировать каким значением.

2.
Цитата:
Сообщение от KOKA Посмотреть сообщение
Отключить писк приборки при открытии водительской двери

46 блок —> длинное кодирование (закладка «Code2») —> байт 15, ставим галки:
- в бите 0 (не пищит при включенном зажигание и открытой двери);
- в бите 3 (не пищит при заведённом двигателе и открытой двери).
Тест, сохранить, выход.
В этом же 46 блоке —> Адаптация —> в канале 98 ставим 0.
Тест, сохранить, выход.
Все, готово - ТИШИНА!!!

PS:
1. При кодировании появляются надписи, что по этим каналам неизвестны кодировки – не обращаем внимания.
2. Поле битов в 15 байте может появляться не с первого раза, какая зависимость не понял. Мне помогло развертывание окна программы во весь экран.
3. Кодировка зависит от 46 блока комфорта, у кого нет 98 канала, хватает поставить только две галки в байте 15.
Вот это не смог сделать. Не активна функция Кодирование-II. Я что-то неправильно делаю? Почему она не активна? Как можно реализовать отключение этого писка? Очень бесит...



3. Активировал таймер кругов, но температуру масла показывает 193 градуса.... т.е. как я понимаю, датчик не работает. У всех так? Или можно сделать так, чтобы он показывал фактическую температуру масла? 2013 г.в., двигатель CNCD.
darkwingz вне форума   Ответить с цитированием Вверх страницы Вниз страницы
Ответ

Рекламный блок

Нижняя навигация
Вернуться   Club Audi Q5 - Клуб Ауди Q5 > Audi Q5 и Audi Q5 FL (техническая зона) > Обслуживание и эксплуатация Audi Q5

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3.



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors
Создание сайта - FavoriteLab


При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
Copyright © Клуб Ауди Q5 / Club Audi Q5