![]() |
#1 | |||
Супер-модератор
Автомобиль: AUDI Q5 3.0 TDI
|
![]()
Вспомнила, что не сдала нормы ГТО (Государственного Технического Осмотра).
Наведя справки, получила два варианта: 1. Пройти без проблем. 2. Пройти без предварительных согласований, как требует буква закона. Ну какие могут быть проблемы, у нового авто, немецкой сборки, премиум класса? Поэтому был выбран второй вариант. Приехав на станцию и заняв очередь за едва живым автомобилем «ОКА» (он заводился, только с третьего раза), я оплатила положенные сборы и стоимость самого ТО. И вот я на линии осмотра, довольная и гордая. Предъявите: аптечку, знак аварийной остановки и огнетушитель, услышала я строгий голос проверяющего. Немецкая аптечка не годится, она не укомплектована и не имеет сертификата соответствия. ![]() Огнетушитель должен быть два литра и с манометром. После у меня попросили ключи, и выйти с зоны осмотра, за ограждение. ![]() Взяв ключ и заглянув в салон, меня опять подозвали и попросили самой завести машину. ![]() Проверив направление светового потока, затертым прибором, которым только что проверял «Оку». И вынес вердикт, отклонение на один сантиметр от нормы. Значит, мне нужно ехать к дилеру на регулировку и потом проходить со второй попытки. ![]() А, чтобы я два раза не ездила, меня попросили открыть капот, с целью поискать еще, недочеты немецкого автопрома. И уже с полным списком проблем, отправляться на сервис. ![]() Как же так, ведь ваш осмотр только, что прошла «ОКА», на которой не было живого места? ![]() Да, у неё всё в норме. Вот так, что для русского норма, то для немца смерть! Опять придется идти, по первому варианту. ![]()
![]() ![]() ![]() |
Рекламный блок | ||
|
![]() |
#2 | |||
Администратор
Автомобиль: Audi Q5 2.0 TFSI
|
![]()
у меня при прохождении ТО проверяющий сам пытался заехать на ролики...машина стояла на ручнике....долго проверяющие не мог понять, почему включён D, а машина не едет
![]()
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#3 | |||
Эцилоп
Автомобиль: Ауди Q5 TFSI белый с "Характером"
|
![]()
Прочитав название темы (но пока не входя в нее) был приятно удивлен.
Раз уж о нормах ГТО начали писать значит с Купяшей нет никаких проблем. Почему так подумал - при Союзе (кто не помнит, Союз -это СССР) ГТО расшифровывали как Готов к труду и обороне, все было связано со физкультурой и по наивной своей душе подумал прежде всего именно об этом ![]() Мне привычнее слышать ТЕХОСМОТР (периодический для отдельных видов транспорта). Так вот, в Казахстане, если авто новое то после первого Техосмотр, затем три года Техосмотр проходить не обязательно, такая же ситуация была как у Вячеслава с ручником, световой поток - почесали затылок и поставили +, аптечку забраковали сразу (там все на немецком) пришлось у них же купить и положить сертифицированную аптечку с инструкцией на русском языке. Минут двадцать собрали консилиум, правда речь шла не о техосмотре а о машине и наконец выписали корешок что необходимо прийти в 2012 для прохождения ТО, но при желании и конечно оплате можете приходить и каждый день. Таков вердикт
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#4 | |||
Супер-модератор
|
![]()
Номад
Да, ГТО Советское, кануло в лета. Но сдавать его было легче, чем ГТО Российское. В первом случаи выдавали значок, а во втором картонку. ![]() У нас на новое авто, тоже даётся три года. Просто два года назад, когда покупался Touareg, талон техосмотра, был выдан в салоне вместе с машиной и номерами. Короче, это были проблемы дилера. ![]()
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#5 | ||||
Администратор
|
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#6 | |||
Чатланин
|
![]()
Прошел без всяких проблем. Аптечку и огнетушитель купил сразу. Знак аварийной остановки устроил полностью. Проверили фары и все лампочки (тормоз, задний, туманки, поворотники-аварийки, ближний-дальний), дворники-омыватель. Заставили наклеить знак "Ш" (был собой)
![]() Машина новая - больше ничего проверять не стали так и сказали ![]() Вся процедура заняла не больше получаса... |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#7 | |||||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#8 | |||
Администратор
|
![]()
Mirage
кстати....меня менеджер при выдаче машины сразу предупредил, что аптечка под наши ГОСТы не подходит, и стоит прикупить её нашего образца
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#9 | |||
Супер-модератор
|
![]()
Slava P
Сегодня сдала нормы ГТО. И аптечка подошла и огнетушитель не потребовался, и т. д. ![]() И светит в нужную сторону! ![]()
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Рекламный блок | ||
|
![]() |
||||||
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|