|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
Администратор
Автомобиль: Audi Q5 2.0 TFSI
|
![]()
Штатная сигнализация на Ауди многим может показаться не ннужной функцией, но я всё же решил доосностить свой Q5 штатной сигналкой Audi
Нам потребуется:
![]() ![]() ![]() ![]() Приступим Установку я начал с устанвоки в дверь кнопки. Снимаем обшивку (процесс можно увидеть в других отчётах) Место расположение кнопки, в торце водительской двери, чуть выше красной сигнальной лампы. Вырезаем там отверстие для кнопки и устанавливаем её туда. ![]() Далее собираем проводку согласно схеме: ![]() Отмеряем по длине и прокладываем все провда, после чего обматываем изолентой ![]() ![]() ![]() ![]() Собираем дверь и идём дальше Дальше в спокойной обстановке дома, собираем разъём (наращиваем провда и вставляем в разъём) для сигналки и датчик с корпусом ![]() ![]() ![]() ![]()
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Рекламный блок | ||
|
![]() |
#2 | |||
Администратор
|
![]()
Теперь устанавливаем датчик сигнализации в плафон освещения.
Для чего снимаем плафон освещения (он крепится одним винтов), снимаем козырёк и сразу отстёгиваем накладку стойки лобового стекла ![]() ![]() ![]() Собираем проводку согласно схеме ![]() При комплектации машины с люком или с автоматикой света, будет легче, ибо шила LIN имеется в зоне плафона...нужно будет найти лиловый провод с жёлтой полосой и подключиться к нему. При отсутствии данных опций, придётся тянуть провд в багажник (провд для сирены всё равно тянуть, так что тянуть один или 2 провода, всё равно) Подключаем провод к шине LIN, с массе (любой коричневый провд) и плюсовой провод протягиваем через обшивку потолка, стойки в блок предохранителей. Туда же придёт питающий провд от сирены. Собственно говоря, собираем плафон ![]() ![]() Далее ставим сирену Она находится под капотом, в зоне между впускным отверстием для воздуха в салон и центральной трапеции ![]() Теперь потребуется протянуть провода от этой самой сирены в салон. Я тянул через блок с мозгами и реле, благо там полно резинок. Для чего нам потребуется снять заливную горловину жидкости омывателя и снять крышку этого самого корпуса блока. Это не сложно. ![]() ![]() собираем всё на место и приступаем к коммутации под рулевой колонкой в блок предохранителей, устанавливаем разъём в требуемое отделение (нужно посмотреть на крышке, так указана сигналка) и подключаем к нему питание сирены и датчика охраны. Теперь нам осталос протянуть одни (у кого нет панорамы и датчика света - два) провода в багажник, в блок за правой обшивкой. Я тянул провд по порогу, поочерёдно отгибая часть обшивки и протягивая провд по порогу, длинной (около 60 см) стяжкой..она вмеру жёсткая, плоская и габкая. ![]() В багажнике, в блоке комфорта, подключаем провод сирены к 16-му контакту чёрного разъёма ![]() Далее активируем сигналку через VAG-COM Заходим в 46 блок, далее в Coding, затем в Long Coding и в Byte 1 ставим галки в Anti-Theft-Sysrem Для получения писка при постановке на охрану, пользуемся этой подсказкой Вроде всё ![]()
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#3 | |||
ПЖ
Автомобиль: Audi Q5 2.0 TFSI 2011
|
![]()
Здорово!!! Вот такой к Вам вопрос: Как проверить работу сигнализации штатной? По договору у меня числится сигналка, но по факту не могу понять, есть ли она....? Когда я стою поодаль от машины, а муж пытается её открыть...никакой сигнал не срабатывает...вот я и думаю, а есть ли сигнализация вообще.....
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#4 | |||
Администратор
|
![]()
ну как вариант, закрыть машину с открытыми окнами...по датчику объёма машина должна запищать
сам буду проверять на днях, тогда и отпишусь точнее
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#5 | |||
ПЖ
|
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#6 | ||||
ПЖ
Автомобиль: Q5 3.0 TFSI; BMW X5 M50d
|
![]() Цитата:
Чтобы сработало, надо, чтобы внутрисалонный объем, при этом, был нарушен (руку кто-нибудь в салон засунул и тд.)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#7 | ||||
ПЖ
Автомобиль: Q5 2,0 TFSI белый S-Line outside
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#8 | |||
Эцилоп
Автомобиль: Q5 2,0 TFSI
|
![]()
Слав, ты у нас "Кулибин". Только всегда забываешь указать стоимость всех деталей. Так во сколько обошлась сигналка?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#9 | ||||
ПЖ
|
![]() Цитата:
![]() Да...кнопка есть, мигает красным...значит не очень чувствительная сигнализация. А есть смысл ещё одну устанавливать? Дополнительную? Как вы считаете (вопрос ко всем) ![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#10 | |||
Чатланин
Автомобиль: был Touareg, SuperB TDI, Q5 TFSI
|
![]()
Slava P, Получается что сигнализация есть, нужно только датчик поставить в принципе. Да и бюджет всех комплектющих какой получился?
---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ---------- 1K0 951 605 C-6000руб 8T1 951 285-230руб N 901 326 05-7руб N 101 005 05-18,5 8K0 973 703-120 000 979 009E-130*3=390 357 972 740 D-28*3=84 8K0 951 177-6900 8E0 971 832-116 8T0 947 565-132 4E0 962 109 5PR-1050 8E0 971 980-110 000 979 009E-130*3=390 000 979 980-450 000 979 981-450 000 979 950-319 8E0 971 832-116 N 017 131 16-15 Итого материалы=16897,5 рублей по Экзисту примерно. |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Рекламный блок | ||
|
![]() |
||||||
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кнопка ЦЗ задних дверей (отчёт об установке) | Slava P | Своими руками | 21 | 02.12.2022 10:04 |
Ящик под сиденьем (отчёт об установке) | Slava P | Своими руками | 344 | 30.04.2021 08:32 |
Охлаждаемый бардачок (отчёт об установке) | Slava P | Своими руками | 106 | 06.01.2017 16:28 |
Подсветка карманов дверей (отчёт об установке) | Slava P | Своими руками | 73 | 08.07.2016 14:55 |
Свет пакет в двери (отчёт об установке) | Slava P | Своими руками | 43 | 13.11.2015 12:10 |