24.01.2024, 12:44 | #31 | |||
Пацак
Автомобиль: Audi Q5, 2011
|
OB5 311 373. Насчет хитрости не готов сказать, но его ни на одной схеме нет, хотя по сути обычный роликовый подшипник без внутренней обоймы. В продаже нашел только на Авито, в Казани, пишут, что новый за 20 тр., но по фото на новый не сильно то похож. На екзисте есть с литерой А и без фото и размеров, да и сроки ожидания больше месяца. Столько времени машине висеть на подъемнике и самому ходить пешком то себе удовольствие). Поэтому пришлось купить БУ корпус механической части с этим подшипником и вырезать его оттуда... Пока полет нормальный)
|
|||
Рекламный блок | ||
|
24.01.2024, 14:11 | #32 | |||
Скрипач
Автомобиль: Купил, езжу!
|
Я просто любопытствую...Т.е. внутренней обоймой служит вал?Типа как на рулевом карданчике?Как его тогда интересно монтируют в условиях сервиса - ролики как удержать от рассыпания?На солидол приклеить?А когда чем-нибудь пристукнуть надо,что будет с ними?То же,что и у тебя случилось?
Фото пересмотрел...Конечно же,сепаратор держит,но монтаж все равно без ударов,мне кажется, должен быть.
Пусть все будет хорошо и пусть все будет! Последний раз редактировалось ShMN4161; 24.01.2024 в 14:12. |
|||
24.01.2024, 18:27 | #33 | |||
Технический консультант и партнёр клуба
Автомобиль: Audi Q5
|
Шестерня имеет отлив который служит внутренней обоймой подшипника .
Ремонт и обслуживание Audi Q5 в Москве. Мы работаем без выходных с 09:00 до 21:00 Тел: 8 (495) 120 46 10 E-mail: Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Последний раз редактировалось Denis Turbo Union; 09.07.2024 в 17:27. |
|||
25.01.2024, 08:03 | #34 | |||
Пацак
Автомобиль: Audi Q5, 2011
|
Подшипник сам по себе не рассыпается, ролики через отверстия сепаратора не проходят, т.е. ширина прямоугольного отверстия сепаратора меньше, чем диаметр ролика... Как его собирают на заводе не знаю, но думаю, что внешнюю обойму развальцовывают уже с собранной обоймой с роликами внутри. Ну а вставить его на свое место у механика получилось за несколько минут с использованием внешней обоймы от моего старого подшипника и легкими постукиваниями молотком по ней.
|
|||
25.01.2024, 10:27 | #35 | |||
Технический консультант и партнёр клуба
Автомобиль: Audi Q5
|
Скорее всего первоначально "аккуратного постукивания " не получилось и край сепаратора был замят роликом ,там не простой профиль зуба и такое вполне возможно .. Этого было достаточно для его разрушения под нагрузкой.
Ремонт и обслуживание Audi Q5 в Москве. Мы работаем без выходных с 09:00 до 21:00 Тел: 8 (495) 120 46 10 E-mail: Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|||
Рекламный блок | ||
|
Нижняя навигация | ||||||
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|