![]() |
#11 | |||
Почётный Ку
Автомобиль: Audi Q5 2.0TFSI)))
|
![]()
![]() ![]() ![]() |
Рекламный блок | ||
|
![]() |
#12 | |||
Эцилоп
Автомобиль: 2.0TFSI 2013
|
![]()
Я правильно понимаю, что вопрос в том, изменится ли равновесие, если в правый стакан опустить металлический шарик на подвесе, так как левый шарик уже был в левом стакане на момент уравновешивания?
|
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#14 | |||
Почётный Ку
Автомобиль: Audi Q5 2.0TFSI)))
|
![]()
Блин...так бы сразу и сказал, что задача на внимательность
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#15 | |||
Эцилоп
|
![]()
Тогда задача уже была решена. А вот если я читаю условие правильно, то стаканы находились в равновесии и уровень воды в левом был выше, на объем вытесненный шариком для пинг-понга, весы были в равновесии. Потом в правый стакан на подвесе опустили шарик такого же объема, но с плотностью больше, чем плотность воды плотности, уровень воды сравнялся. Если так, то правая чашка пойдет вниз.
|
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#16 | ||||
Почётный Ку
Автомобиль: Q5 3.0 TFSI '14
|
![]()
Про равновесие ничего не сказано, сказано, что налито одинаковое количество воды, скажем один литр (один килограмм).
Цитата:
Правый стакан пойдёт вниз, но объяснение у меня получилось другое. ---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ---------- Не важно какой плотности шарик в правом стакане - все силы, действующие на него, уравновешиваются держащей его штангой, от этого шара на стакан с водой никакие воздействия не передаются. Последний раз редактировалось Odin; 12.12.2014 в 21:17. |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#17 | |||
Эцилоп
|
![]()
У меня тоже кроме мыслей о выталкивающей силе левого стакана и небольшом давлении на дно в правом стакане ничего на ум не приходит.
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#18 | |||
Эцилоп
|
![]()
В левом уравновешиваются - это только Мюнхгаузен сам себя за волосы мог вытащить, а вот в правом нет.
|
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#19 | |||
Почётный Ку
Автомобиль: Q5 3.0 TFSI '14
|
![]()
Но тоже чувствую в своём объяснении какую то лажу - из моего объяснения получается, что Мюнхаузен мог сам себя из болта за волосы вытащить?
![]() ![]() Чё та мозги заплесневели на старость лет уже. ---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ---------- Vzhik, Это я не тебе ответ написал, а сам себе одновременно с тобой. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:24 ---------- Да с правым всё ясно - там нечего уравновешивать. Вот ты например засовываешь палец в стакан с водой, он от этого на стол давит (весит) не больше и не меньше, а ровно с силой собственного веса и веса налитой в него воды. Вот у меня с левым стаканом непонятки пока. Последний раз редактировалось Odin; 12.12.2014 в 21:31. |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Рекламный блок | ||
|
![]() |
||||||
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|